登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西太白县举办纪念老君圣诞法会暨武术养生活动


来源:道教之音整理     作者:青梅子     时间:2017-03-14 23:22:41      繁體中文版     手机访问道教之音

陕西太白县举办纪念老君圣诞法会暨武术养生活动

道教之音陕西讯   2017年3月11至12日,首届国学国术武术养生文化旅游交流大会在宝鸡市太白县隆重举行,来自陕西省和周边省市文化艺术、体育、旅游、户外、企业界和道教名人等上百位健康养生精英共聚一堂,围绕传统文化与健康话题畅所欲言,共同探讨交流科学养生方法,并提出真知灼见。陕西省武术协会、陕西省秦岭户外运动协会、大唐新丝路群英会、西北户外联盟等单位领导参加了此次活动。

陕西太白县举办纪念老君圣诞法会暨武术养生活动

此次交流大会由太白县道教协会、陕西终南道家武术养生研究院精心策划,活动以国家道教教义和宗教政策为准绳,以弘扬道教文化倡导博武精神、宣传太白旅游文化为目的,以感恩与奉献人类社会及推动地方经济、旅游、文化为宗旨。交流大会既有丹道养生、武术养生讲座,还举行了聚仙山老君洞道观与大唐新丝路群英会、陕西省秦岭户外运动协会、西北户外联盟签署的多项合作协议,多方联合共同开展全民健身活动,为发展太白体育、户外、旅游产业,推动太白文化、经济做出应有贡献。

陕西太白县举办纪念老君圣诞法会暨武术养生活动

 太白县政协委员、太白县道协会长、太白县聚仙山老君洞道观住持、终南道家武术养生研究院院长李理强道长致欢迎词并做主旨发言。他说:“调心练意,练意调神,一切运动要与心意、气力、上下相合,内外相合,通过长期锻炼,达到心身的健康与平衡。”传统武术被称为养生术,不仅锻炼外在形态姿势,更讲内功的修炼,所以,通过传统武术的联系可以达到精气神相对统一,全面改善生理、心理机能,这是武术养生有别于一般体力锻炼的重点所在。他说,许多武术专家认为,传统武术是适合任何年龄段的人最好的养生健身方法。

陕西太白县举办纪念老君圣诞法会暨武术养生活动

陕西宝鸡道协副秘书长、宝鸡陈仓区道教协会副会长、宝鸡吴山道观住持萧至鑫道长主讲丹道养生全真龙门派第22代传人、龙门太极道创始人沈西京主讲武术与养生。 太白县聚仙山老君洞道观与大唐新丝路群英会、陕西省秦岭户外运动协会、西北户外联盟分别签署旅游文化发展合作协议书。陕西终南道家武术养生研究院为担任研究院、表演团职务人员和顾问,颁发聘书,陕西省秦岭户外运动协会为太白县聚仙山老君洞道观授太白户外运动基地牌。

陕西太白县举办纪念老君圣诞法会暨武术养生活动

3月12日即农历2月15日是道祖老子诞辰2588年纪念日,参加活动的各方人士冒雪齐聚聚仙山老君洞,举行了隆重的纪念老子诞辰2588周年祈福大会。李理强道长拈香主法,省户外协会和太白县户外协会的“驴友”组织道教文化区探索之旅活动,冒雪登顶太白县聚仙山,亲身体验了“登临聚仙山,我在太白做神仙”

(道教之音陕西站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票