• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道协召开第五届理事会第五次常务理事会


来源:道教之音     作者:付明秋     时间:2017-03-21 18:05:18      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2017年3月21日(农历二月二十四日)陕西省道教协会五届五次常务理事会议在西安举行。20日晚19点,省道协召开了第五届理事会第九次会长(扩大)会议,省道教协会会长胡诚林道长主持了会议,省道协第五届理事会秘书长以上人员参加了会议。

21日上午8点半,第五届理事会第五次常务理事会召开,省宗教局副巡视员吴联友、省委统战部二处处长虞浩桂、省宗教局宗教一处副处长董卓武、副调研员郭立廷、省社科院道学专家樊光春以及省道协第五届理事会常务理事以上人员参加了会议。

胡诚林会长主持了会议,虞浩桂处长传达学习了《全省统战工作会议精神》及陈强部长在陕西省道教协会2016年工作总结及2017年工作安排上的重要批示;省道协秘书长冯祥民传达学习《全省民族宗教局长会议精神》并总结省道协2016年工作及2017年工作要点报告;董卓武副处长传达学习《陕西省宗教事务局对省道教协会2016年度工作考核反馈意见》的整改工作方案;会议讨论通过增补王万雄道长为省道协五届理事会常务理事、增补徐玄谷道长为省道协五届理事会理事、常务理事;西安市道协秘书长孙刚通报《中国第二届道教文化艺术周活动》相关事宜;省道协副会长任兴之道长、邹通玄道长、陈法永道长先后通报了西北道教论坛初步意见;陕西道教学院筹建进展情况;陕西道教第四届巡回讲经及陕西省道教界法律法规培训班举办时间、地点及规模;省道协财务人员报告省道协2016年度财务收支情况。大家积极发言、热烈讨论并提出了良好的建议,整个会议气氛十分和谐。

虞浩桂处长、吴联友副巡视员分别做了重要讲话,他们充分肯定了本次会议的主要意义并对陕西道教今后的发展提出了更高的要求和期盼,他们希望大家要把持方向,脚踏实地,遵法持教,继续秉持道教爱国爱教的优良传统,依照本次会议确定的2017年10项工作任务,有计划、有步骤、分期推进全省道教工作,努力服务广大信教群众,调动各方面积极因素,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

最后,胡诚林会长代表省道协向长期关心和支持全省道教事业发展的省委统战部、省宗教局的各位领导表示真诚的谢意,并对各位道长在过去一年静心修持、依法规范活动、联系群众、服务社会付出的辛劳表示诚挚的问候,他说,我省道教事业的发展需要我们共同开拓和不懈的努力和修为,责任重大,使命光荣。各市道协宫观,要抢抓新机遇,积极引导和带动全省道教界切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,扎实工作,振奋精神,全面推进我省道教今后各项工作再上新台阶。

(道教之音陕西站 编辑报道 摄影:任信正)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化