• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

西安八仙宫前往安康、汉中山区走访资助贫困学子


来源:道教之音     作者:信心     时间:2017-03-25 17:34:06      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2017年3月24日(农历二月二十七日),  西安八仙宫弘道部等一行前往陕西安康、汉中贫困山区走访资助在校贫困学子,将捐资助学善款送到了贫困学子的手中,让他们感受到实实在在的温暖。本次走访从古城西安出发,穿过秦岭,翻越大山,往返近700多公里,同时得到了爱心志愿者高宇航、吕慧的支持。

在汉中勉县妇联办公室,走访人员同勉县民政局副局长兼宗教局局长黄宏志、勉县妇联副主席许锦、办公室主任李甜以及受捐助的贫困学子进行友好的沟通,八仙宫弘道部付薇主任带来了八仙宫、爱心人士对贫困学子的美好祝愿,黄宏志局长对八仙宫长期来资助勉县贫困学生表示感谢,当看到贫困学生身心健康、学习成绩优异,现场人员非常欣慰,大家一致表示,将继续共同关注贫困学子的生活学习问题,帮助她们渡过难关,继续完成学业,成为一个对社会有益的人, 在场的贫困学子也动情的说,在无助的时候,八仙宫以及爱心叔叔阿姨的捐助,给了她们生活的希望,她们无法回报,只有用优异的成绩来感谢亲人,并将爱心传递,让更多人感受到社会的温暖。

在安康宁陕江口中学办公室,走访人员和学校校长、老师以及学生家长沟通交流了贫困学子的学习生活状况,当把善款送到贫困学子手里时,我们感受到的是纯真笑容背后的心酸和泪水,孩子们一句句朴实无华的语言、和纯洁的心灵,深深打动着在场人员的心,这些孩子们纷纷表达了自己美好的心愿,那就是要有颗感恩的心,好好学习,将来报答回馈社会,去关心需要帮助的人。

江口镇位于安康宁陕县的大山深处,这些同学大多家住山区,交通不便,且大都是单亲家庭,家里生活十分贫困;勉县位于陕西汉中南部,由于地震等因素,这些同学家中房屋倒塌,因处于山区,生活困难,面临失学,尽管有着不幸的家庭遭遇,但这些贫困孩子们学习都十分优秀。2015年5月,江口学校、勉县妇联和八仙宫取得联系,希望得到八仙宫的资助,八仙宫住持胡诚林道长得知这一情况后,随后安排弘道部工作人员前往宁陕、勉县山区实地走访,随后在八仙宫网络平台公布了走访贫困学子的信息,在八仙宫的倡导下,这些贫困学子得到了来自全国各地爱心人士的支持,并全部得到了捐助。

把慈悲落在实处,让行善走在路上,在行善的路上,八仙宫将吕祖济世利人的理念化为一个个具体的行动,西安八仙宫呼吁倡导社会爱心人士共同关注贫困孩子读书问题,关心社会弱势群体,正如胡诚林道长说,我们对贫困读书孩子的资助,一方面彰显道教“济世利人、扶危帮困”的精神,发挥道教对社会的积极能量,学习的经历在人一生中非常重要,孩子们的心灵都很纯洁,人生最无价的就是精神和知识,孩子们多学知识,有利于个人、有利于社会。

(道教之音陕西站 编辑报道 摄影:任信正)

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经