登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

委羽山大有宫保护修缮暨道教文化园建设研讨会举行


来源:浙江新闻网     作者:蔡紫嫣     时间:2017-04-05 19:45:25      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音浙江讯  2017年4月1日下午,浙江省台州市黄岩区召开委羽山大有宫保护修缮暨道教文化园建设研讨会。台州市委常委、黄岩区委书记徐淼,区委副书记徐华,区委常委、常务副区长蔡理明,区委常委、统战部部长潘禹斌参加会议。

委羽山大有宫为道教宫观,位于黄岩区城南约二公里处的委羽山间,是浙江著名道教宫观之一,被道教尊奉为“天下第二洞天”,又名“大有空明洞”。历史上的委羽山,拥有上百名道士,是宗教圣地,也是旅游胜地。

会议指出,委羽山作为道家文化圣地,在道教界享有盛誉,修缮、改造委羽山大有宫,责任重大。要进一步挖掘委羽山道教文化,使之与黄岩文化相互融合;要结合台州市“和合圣地”的城市定位,谋划好总体规划方案,公园要以道教文化为底蕴,对其进行开发建设,体现和合文化。同时,要挖掘委羽山现有的资源价值,将设计开发与道教传统文化思想充分结合起来。

会议要求,在大有宫的修缮过程中,相关部门要齐心协力,通力合作,制定切实可行的修缮计划;在施工的过程中,要保证在不破坏大有宫原有建筑风貌的同时,保质保量完成修缮工程。修缮工程必须要尊重道教文化思想和文化历史,尽最大力量把散落在外的相关资料收集回来,帮助修缮工程进行;“道教文化园”要根据功能需要去布局,并加入创新元素,要成立相应的领导小组,就大有宫修缮工作进行全方面的研究部署,进一步改善周边的环境,整体建设要呼应主题,同时,要广泛征求社会各界的意见和建议,把委羽山大有宫打造成道教文化基地。

会上,道教界人士、文物古建筑研究专家和相关单位负责人还关于委羽山大有宫道教核心区修复、保护工作;委羽山大有宫“道教文化园”(暂名)规划、设计等进行了详细的研究讨论。

(来源:浙江新闻网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票