登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾台东市殡葬所道教清明祭祖大典隆重举行


来源:今日新闻网     作者:刘修铭     时间:2017-04-05 19:56:00      繁體中文版     手机访问道教之音

台湾台东市殡葬所举行道教清明祭祖大典

道教之音台湾讯  2017年4月4日下午,台东市殡葬所举行道教祭祖仪式,发扬中国慎终追远、孝道传承之美德,此次活动由当地有关部门负责人张国洲担任主祭,诚心敬谢神明庇祐,祈愿市政推广顺利、市民安居乐业,现场气氛庄严,在法师诵经祈福声中,祭祖法会圆满落幕。

张国洲表示,自己十分重视殡葬业务的办理,自上任后即不断追加预算,修缮殡葬园区各项设施,期盼能打造舒适空间,让家属能安心陪伴先人走完最后一段路,是对亡者之尊重,也抚慰生者心灵之悲伤。

每年清明法会当日,园区皆会安排700张桌椅供民众进行祭拜,清明期间也会有200张桌椅提供使用,但今年清明适逢4天连假,所以许多市民纷纷于提早前来园区祭拜,导致非法会期间桌椅人力安排不足,造成市民不便;表示抱歉,承诺未来只要经费许可,会朝延长法会期间等方式办理,以提供市民更好的追思祭祖质量。

市公所表示,为求祭典活动进行顺利,自4月2日起至4月6日止暂停受理登记及使用殡葬园区设施5天,并为服务提前扫墓祭祖之市民,自2月25日起至4月9日于两座市立纳骨堂前搭设临时棚架及摆放供桌,方便市民祭祖扫墓,另祭典当日也贴心安排代收纸钱焚烧专区、摊贩区及流动厕所等便民服务,以满足民众需求。

(来源:今日新闻网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票