登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

成都道教乐团参加“嘉陵江大舞台”文化惠民演出


来源:中国新闻网     作者:廖雪芝     时间:2017-04-10 10:00:52      繁體中文版     手机访问道教之音

成都道教乐团参加“嘉陵江大舞台”文化惠民演出

道教之音四川讯  2017年4月8日晚,应南充大剧院邀请,成都市道教音乐艺术团参加“嘉陵江大舞台”文化惠民系列演出,向南充希民众奉献了一台民族风格浓郁、与时俱进、融传统文化和时代气息为一体的“大音希声 & 经典民乐音乐会'”。

成都道教音乐艺术团成立于2013年,曾在成都娇子音乐厅专场演出,参加过中国(成都)第四届道教文化节专场演出、全国道教音乐汇演及道观义演等活动,演技日益精进,让社会上更多的人认识到了道教音乐的魅力,取得了良好的社会反响。

成都道教乐团风尘仆仆奔赴南充,不顾旅途疲劳,立即以满腔热情,投入到装台、走台排练的紧张工作中,以严谨的艺术态度,为演出成功举行而全力以赴。音乐会主办方负责人对成都道教音乐艺术团的大力支持,以及关心支持本次活动的成都水叶莲华文化有限传播公司、南充音乐学院表示衷心感谢。他说,道教音乐历史悠久,源远流长,经过千百年来的发展,既借鉴了宫廷祭祀音乐的韵调,又汲取了民间传统音乐的养分,内容丰富,形式多样,雅俗共赏,特色鲜明。通过这场音乐会,大家静下心来,摒除烦忧,在仙乐声中共同为国家祈祷太平,为人民祈祷安康。

当晚音乐会,既有韵味古朴典雅的非物质文化遗产道教音乐,也有当今脍炙人口、由国内著名作曲家以及该团创作人员创的经典民族器乐和声乐作品,演奏形式有独奏、协奏、合奏。为使广大民众更好地了解和接受传统文化,在演出中还多有创新,如古琴的古曲《流水》适当加入了新笛、水、沙等效果;民间音乐《百鸟朝凤》改变形式,由独奏变为合奏,由台上创新为整个剧场内互动。

音乐会上,作为文化志愿者的艺术家们的热情表演和精湛技艺得到了全场观众热列掌声和尖叫声的回应。音乐会时而静得可以听见心跳,时而掌声雷动。不少观众都说:“我们的传统文化、民族文化大棒了!希望能经常看到这类增强民族文化自信的演出。”

(来源:中国新闻网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票