登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

宝鸡金龙山道观举行财神大殿落成暨神像开光庆典


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2017-04-16 10:36:44      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯  人神共喜、天地同欢,2017年4月15日(农历三月十九日),陕西宝鸡金台区金龙山道观“天下财神大殿”隆重举行落成庆典和圣像开光法事活动,陕西省道教协会副会长、宝鸡道教协会会长杜法静道长、金台区常委、统战部部长王启、金台区统战部副部长孙新哲、金台区宗教局副局长王梅、宝鸡道协副会长兼秘书长王理明道长、副会长杨兴泰道长以及宝鸡各县区道协、各宫观高道大德,陕西武术界、十方善信200多人参加了活动。

早上十点,庆典活动开始,王理明道长主持了开幕式。

金龙山道观住持刘明德道长介绍了财神大殿工程落成情况,杜法静道长、王梅副局长分别致辞,刘明德道长对大家的到来表示衷心的感谢和真诚的祝福,她说,财神大殿的落成,只仅是金龙山道观建设的一个新的起步,弘扬大道文化的真谛,践行济世利人的教旨,是我们永恒的追求,她期盼社会各界能再多给予支持,使财神文化的弘扬推向新境界。

在一片喜气中,金龙山道观大增光彩,在一片吉祥的气氛里,开光法会正式开始。

活动现场,肃穆殊胜,仙乐昌祥,高功法师,诵经如法,广演道音。现场大众,随高功法师,稽首礼赞,同沾法喜、共沐神恩。同时现场还有武术、琴筝等助兴,千祥云集,百福骈臻。

宝鸡金台区金龙山道观,地处红枫大道6公里处之金龙山,金龙山山势奇特,其东西走向状若金龙盘踞而得名。因长约二里又名二里金龙山。金龙山历史悠久、人杰地灵,是著名的道教宗教活动场所。这是一个以财神文化为承载的古老宫观。新建的“天下山财神大殿”,以供奉道教所有财神而取名。殿内圣像拟分两期安奉,第一期安奉赵公明、萧升、曹宝、姚少思、陈九公五路财神及准财神刘海蟾、文财神比干、范蠡、武财神关云长、富贵财神沈万三,等十大财神,第二期拟安奉增福財神李诡祖及道教所尊崇的八十一路财神,圆成"天下财神聚金龙”的初衷。

金龙山道观修建“天下财神大殿”,旨在针对当今社会道德衰微、物欲横流、金钱至上、重利弃义的时弊,弘扬道教求财有道、用财有德、生财有信、财聚财散、理财有义的良好风尚,引导广大社会成员的心理和行为冲破金钱的迷雾,回归道德的本源。金龙山层峦秀美、草木葱茏、环境幽静、空气清新。大自然的恩赐与道教财神文化相得益彰,使道观展现着无穷的魅力。

(道教之音陕西站现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票