登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西西安八仙宫举行吕祖诞辰1219周年千人祈福法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-05-10 09:26:13      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯 2017年5月9日(农历丁酉年四月十四),恭逢吕洞宾祖师圣诞,陕西省西安万寿八仙宫为纪念吕祖诞辰1219周年,弘扬吕祖济世利人的精神,发挥道教在社会中的积极作用,隆重举办系列庆祝活动。

5月9日是系列法会活动的第二天,上午9点法会活动正式开始。八仙宫监院胡诚林道长带领十方信士,由八仙殿法坛移步至吕祖殿,再由吕祖殿转天尊返回主场法坛,拈香奉请吕祖仙师降临法坛。众善信手持真香,口中高念祖师圣号,随坛祈福。高功法师诵经祈福,共同祈祷风调雨顺,五谷丰登;皇图巩固,国土清平;民安物丰,大道兴行。

参加法会的各位修真有份,各姓功德施主灾消祸散,福寿康宁。信士们随坛参加法会祈祷家庭和谐、幸福美满、身体健康、工作顺利、生意兴隆、子女学业有成。整个道场清净、庄严、肃穆,人们身心清净、心怀善念,衣着整齐。此时,大家感受的是内心的清净,灵魂的安宁。

庆贺祖师诞辰,敬献祥瑞寿桃,共沐无上神恩,宝瓶许下善愿,在八仙宫义工团义工的引导下,居士信众们各自领取了许愿卡,填写自己心底最纯真的善愿。而后上坛投入紫色宝瓶中,祈愿吉祥,收获美满。坛场上除了国内信士,还有海外信众虔诚祈祷。

西安八仙宫是吕洞宾祖师仙遇钟离离“一枕黄粱”感悟得道之处,参加本次法会的众位善信当然与八仙宫有缘、与吕祖有缘。愿修德积善,仙师护佑。为纪念吕洞宾祖师诞辰,弘扬吕祖济世利人精神,彰显宫观社会服务机能,西安八仙宫在5月8日至5月10日(农历四月十三至十五日)隆重举行主题为"祈福迎祥、公益慈善、文化展演、超度法会"的纪念吕洞宾祖师诞辰系列法会活动,活动内容有纪念吕祖诞辰祈福迎祥大法会,扶贫助学捐赠仪式、中医义诊活动,  古琴独奏、太极拳表演、道乐合唱、民乐合奏,超度法会以及八仙宫上道素食文化餐厅表演的国学国粹文化。

(道教之音陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票