登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

任法融:在中国老庄书画院授牌仪式上的讲话


来源:山幽清君博客     作者:任法融     时间:2011-09-05 17:47:30      繁體中文版     


尊敬的涂勇副主席、谭徽在主任、各位领导,各位书画界的朋友以及道友们:

大家上午好!

江城三月飞梅花,长春九宵祷罗天。

今天,全真仙子汇集在白云黄鹤的地方,昭告罗天诸神,祈祷世界和平,人类和谐,依科诵经。江城文人墨客齐集古老的长春观,泼墨绘道,各发诗意。迎来了中国老庄书画院的成立,我仅代表中国道教协会表示热烈的祝贺!

各位领导、各位书画界朋友,各位道友。道教作为中国的本土宗教,距今已有千余年的历史,对中国社会的历史和文化产生了重大影响。可以说,道教文化是中国传统文化的重要组成部分,而道家书画艺术则是道教文化中最为瞩目的亮点,它在中国艺术史上有着辉煌的成就。道教与中国传统书画艺术的关系更是千丝万缕,它把信仰和艺术高度融为一体,在特殊的环境中,逐渐形成了一种特殊的艺术体系,道家书画艺术是以中华民族传统美德为主要表现对象,以社会和谐与人类进步为主调,崇尚科学发展与开拓创新,重在宣传与弘扬中华民族勤劳、勇敢、善良、团结、和谐、统一的传统美德和人文精神。

我希望书画大家们与欣赏书画的,都能尽情徜徉于艺术之海,涤除尘垢,返照本心,找到自己心中的大道!

 

谢谢大家!

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票