• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山西大同市北岳老子书院举行《道德经》座谈会


来源:道教之音     作者:柴文梅     时间:2017-05-18 14:56:42      繁體中文版     

山西大同市北岳老子书院举行《道徳经》座谈会

道教之音山西讯  2017年5月16日,山西省大同市北岳老子书院在大同市召开学者文人研修《道德经》座谈会。大同市道教协会副会长、大同真武庙住持李明国道长,文史学者力高才,大同日报总编王志強等相关单位领导和老子书院领导班子人员共19人参加了此次座谈会。

会议由大同北岳老子书院院长郭世贤主持。郭世贤作了以谈各自所学《道德经》和国学感悟为主题讲话,与会人员围绕主题各抒己见。李明国道长表示,太上道祖著《道德经》五千言不仅是为中国而且是为世界哲学史作了伟大贡献,其伟大之处在于《道德经》字字句句无论是在过去或是在当今,无论是在军队政要界或是妇女儿童界、啇贾贸易旅游界、教育医药养生界等等,社会各界的各个人群都是太上法宝,就用《道德经》第64章而言:"千里之行始于足下",是浅显易懂的精典,对于在座诸位的人生历程,我推测咱们都是深有感性认可和切身体会的,此言对谁都起到了永可用无过时之功德,确实是功德无量。

力高才表示,从三星堆出土的《道德经》和相关文物记载,其中包含了中国道教的起源与黄老之道的悠久历史,证明了《道德经》在国学的统领地位乃至在世界哲学界功标青史;现在的书法而古时称之为书道,书道是从最初蝌蚪文开始,继而才有现在的真草隶篆书体和书法的产生和形成。

大众表示,我国的古圣先贤为我们创造了智慧的开明。而今贤达们一直在研修探索,大众用心拜读北岳老子书院的《<道德经>新注》,再悉心体味,感悟到了《<道德经>新注》既具有历史意义,又包含现实中不可低估的正能量作用。是人民公仆和平民百姓们共同所学所须的好书。

与会人员还很谦和的讲说了北岳老子书院今后工作的建议和完成促施,并祝福北岳老子书院越办越好。老子书院全体人员非常感谢到会人员的讲说经典和建议,并为全体到会人赠送《<道德经>新注》。

(柴文梅 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化