登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

奥肯国际创始人李宗虎一行拜访任法融道长


来源:西部法制网     作者:佚名     时间:2015-07-08 19:04:00      繁體中文版     手机访问道教之音

北京奥肯国际创始人李宗虎拜访任法融道长

道教之音陕西讯 关中河山百二,以终南为最胜;终南千峰耸翠,以楼观为最名。近期,奥肯国际创始人李宗虎前往陕西西安楼观台老子讲经处,拜会中国道教协会咨议委员会主席任法融道长。

楼观台是老子著书立说、传道讲经之道教发祥地,素有“天下第一福地”、“洞天之冠的美誉”,道教史称“仙都”。 已近八十高龄的任法融道长鹤发童颜,热情接见了前往取“经”的李宗虎一行。二人品茶论道,李宗虎就“道的文化根蒂、传统文化对现世意义”等话题与任法融道长进行了交流。兴致所至,任法融道长挥毫书写下“道”、“理”、“和”、“理猷自然”等八幅警示之语,并为“奥肯国际”题名留念,另赠送《道德经释义》三本。

“什么是和?”任法融道长总结说:“天地和万物生,国家和百姓安, 家庭和则幸福。”“和谐这个理念,可不是简单的两个字,只有大智慧、大贤能才提得出。”任法融道长说话很快,“道家思想的核心就是和谐。自见者不足,自是者不彰,自伐者无功,自矜者不长(译:凭着自己的眼睛去看反而看不清。只凭着自己的主意去判断事情,反而不会分清是非。自我夸耀的人反而没有功劳。自大自满的人反而不会长久)。一个人是这样,一个国家也是这样。只有谦虚谨慎,才能和谐,长治久安。”听到主席讲示,李宗虎受益匪浅:不仅感悟到经营之道,也悟到人生之道。

北京奥肯国际创始人李宗虎拜访任法融道长

最后,应李宗虎之请,在逍遥阁前,任法融道长欣然与李宗虎合影留念。李宗虎以为,此次拜访,也必将给奥肯国际发展和探索之路带来正能量,产生更多积极正面的影响。

“道”最初意义是道路,后来引申为做事的途径、方法、本源、本体、规律、原理、境界、终极真理和原则等等。经商有"生财之道",企业有"经营之道"。健康有"卫生之道",生活有"养生之道",做人有"处世之道","道"具有无限的能量、无限的生命力和无限的包容性。“大道”至虚,虚极必反,“大道”的至虚会转化为无限的能量。“道”创造了宇宙天地和万有生命,生生灭灭的自然现象,生生不息,源源不断,万事万物都是“道”的显现,“道”具备无限的生命力。大道至简,道法自然。

(来源:西部法制网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票