登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举行“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题消防培训讲座


来源:道教之音     作者:信正     时间:2017-05-26 12:08:49      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯 2016年5月25日(农历四月三十日),西安八仙宫邀请西安消防宣讲团王腾老师,在八仙宫聚仙阁里开展以“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题消防培训讲座为八仙宫全体道众职工进行火灾隐患及安全知识的详细讲解。

王老师图文并茂生动的讲解,让大家在火灾及危险来临前进行合理预判及正确的逃生方法和日常安全处理小常识,及消防设备、防毒面具使用方法和家庭安全常识等进行谆谆告诫,并对大家在宫观消防安全观念和处理突发事件人员疏散及家庭错误的安全方式进行指导纠正,提升全体道职人员的消防安全责任意识,共同维护宫观安全。警钟长鸣,消防安全关系你我他和身边的每一个人,忽视安全,就是对生命的不负责任,当讲解老师放播放出那些事故的照片悲惨的画面时,无不令在场的人叹息。

最后,八仙宫监院胡诚林道长再三强调入夏有关三点安全工作,1、安全用电:检查变电气、检查电线情况、人走灭灯。2、安全饮食:调节饮食菜谱,确保饮食卫生。3、安全起居出入:安全使用手机、安全过马路。

(道教之音陕西站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票