• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

云南省民宗委着力提高干部人事档案管理水平


来源:云南省民族宗教网     作者:佚名     时间:2017-06-05 14:36:01      繁體中文版     

道教之音云南讯  云南省民族宗教委干部人事档案数字化建设项目于2016年10月开始实施,经过前期筹备、档案清查、整理补充、数据录入、验收归档等五个阶段,截至2017年5月底,高质量建成干部人事档案数字化项目,实现预期目标,为今后报送新任省管干部数字档案、创新规范管理干部人事档案工作奠定基础,提升了全委干部人事档案管理工作科学化、制度化、规范化水平。

一是加强领导,切实把干部人事档案工作摆上重要位置。委党组高度重视,明确由分管领导牵头,人事处具体负责,形成“主要领导重点抓,分管领导主要抓,档案管理人员具体抓”的良好工作格局。挑选党性强、作风正、有责任心、勤于学习、严守机密的人员从事档案工作,注重调动和发挥档案人员的主动性和创造性,促进档案管理水平不断提高。二是增加投入,着力完善干部人事档案基础建设。2016年投入经费20万元,积极解决档案库房问题,高标准配置档案密集架,统一档案盒标准,添置电脑、激光打印机、照相机、红外监控、除湿机、灭火器等硬件设施设备,实现了防火、防潮、防蛀、防盗、防光、防高温的“六防”标准,切实改善干部人事档案管护条件。三是创新手段,着力加强档案管理信息化建设。经委务会研究决定,选用省委组织部认定的北京航星永志科技有限公司承担干部人事档案数字化项目建设,项目包含5个子项目,38项具体内容,充分利用计算机信息系统,建立完善档案数据库,对全委583卷档案进行清查整理,按质完成了数字信息化档案433卷,既降低了人为因素在材料归档工作中的影响,又发挥计算机的管理优势,减少手工操作,提高了档案管理的效率与质量。四是规范管理,着力提升干部档案服务质量。建立健全了干部人事档案收集、鉴别归档、整理工作、查借阅、档案转递、安全保密、检查核对、管理人员职责等八项制度,规范了档案材料的收集归档程序,做到归档材料完整真实、文字清楚、对象明确、手续完备,档案材料排列有序、层次清楚、加工合理、目录清楚、字迹工整、装订整齐。五是强化培训,着力提高管档人员业务素质。强化对干部人事档案管理人员的干部档案法规政策相关业务技术知识培训,熟练地掌握和应用管理档案的基本技能,不断加强档案管理工作人员的管档水平。六是优质服务,着力做好经常性服务工作。凡干部选拔任用、晋职晋级调资以及干部个人反映工龄、身份、职级待遇等信访问题的调查,都及时提供查阅帮助。为相关单位、部门准确提供干部三龄两历等情况,积极为干部的入党、调动、任免、办理退休手续等工作服务,确保干部人事工作在执行政策上的严肃性、严密性、统一性和公正性。

(来源:云南省民族宗教网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化