登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省延安市道协全真经韵学习班招生通告


来源:道教之音     作者:延安太和山道观     时间:2017-06-16 16:53:23      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯 陕西延安市道教协会决定于2017年7月1日举办“首届全真经韵科仪学习班”,为延安各开放宫观及全国各地培养优秀道教人才,传承道教文化,阐道弘教。现面向延安及陕北地区和各地名山宫观免费招收学员,诚望有志者积极报名参加。招生情况如下:

一、主办单位:延安市道教协会

二、承办单位:延安太和山道观

三、教学内容:宗教政策法规、道教简史、道教仪范、四品经、全真正韵、法器、科仪、乐理知识等内容。

四、报名须知

1、拥护中国共产党的领导和社会主义制度;

2、爱国爱教、信仰虔诚、五官端正的道教信士、居士、皈依弟子、教职人员(皈依弟子和教职人员优先录取);

3、学员要求年龄在18周岁以上、55周岁以下,身体健康;

4、具有一定文化程度、能坚持学习、能遵守学习制度、有经忏基础者优先;

5、招收名额:30人。

6、学员须备2寸蓝底道装彩照四张,统一填写报名表,身份证复印件。由延安市道教协会统一招生、审核、备案,学业合格后颁发结业证书。

7、报道时间6月29日至6月30日

五、教学时间及地点:

时间:2017年7月1日至7月31日

地点:陕西省延安市宝塔区太和山道观

六、学杂费用:

1、书籍及有关教学资料等自付。

2、学员往返交通费用自理。

七、报名电话:15891681856(崇宗诚)、18792640127(尚世慎)、18291141514(尚宝艳)

八、路线

自驾车路线:西延高速延安南出口下走市区至北桥沟上山即到太和山道观

乘车路线:乘汽车或火车至延安汽车南站或延安火车站,再乘k22、206路公交车至东关大街站下车,过东关大街走石狮巷或黑龙沟上山步行道即可到太和山道观。

导航地址:延安市宝塔区太和山道观。

九、注意事项

1、此次办学实行全封闭教学。上课期间不可使用手机,统一服装、统一行动、统一素食、禁烟酒。请参加学习的道友或居士善信,结合自身实际情况酌情决定。

2、为了保障教学质量,让学员学有所成,学习期间,无特殊情况不予请假。

3、患有精神病及残疾者,不宜参加。

4、自带日用品、换洗衣服、蓝色白色道装,十方鞋、云袜、九种巾均可(没有道装的,宫观提供费用自理)

道教之音陕西站 编辑报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票