登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

《上海道教史》编写启动会议在城隍庙举办


来源:道教之音     作者:whobiteme     时间:2017-06-15 16:49:00      繁體中文版     手机访问道教之音

上海城隍庙举行《上海道教史》编写启动会议

道教之音上海讯  2017年6月9日,《上海道教史》编写工作启动会议在上海城隍庙举行,上海市道教协会会长吉宏忠道长,华东师范大学教授刘仲宇先生等教内外学者参加了此次会议。

会议在讨论编写《上海道教史》的可行性和必要性的基础上达成共识,认为现阶段掌握的资料及学术研究成果已能支持《上海道教史》的编写工作。同时,自1840年上海开埠以来,历经170多年逐步发展成为国际性大都市,其间沪上高道云集,全国性的道教团体亦有建立。上海虽始终未成为全国性的道教中心,但却是公认的近现代道教活动重镇,故编写《上海道教史》这样一部区域性的道教史著作,以反映道教在上海的传播和发展,特别是近现代道教在上海这样一个国际性大都市的发展历程,显得尤为必要。

上海城隍庙举行《上海道教史》编写启动会议

《上海道教史》的编写工作,由上海市道教协会统筹组织,聘请华东师范大学教授刘仲宇先生、上海市道教协会会长吉宏忠道长任主编,上海宗教文化研究中心祝逸雯博士任常务副主编,旅美学者吴亚魁教授、上海市道教协会副会长兼秘书长姚树良道长、上海市道教协会副会长丁常云道长任副主编,并由陶金、黄景春、巫能昌、祝逸雯、李纪、陈大霖、王驰等教内外年轻学者、道长担任主要撰稿人。

预计该书将于2020年结稿并出版发行。

(供稿:上海城隍庙)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票