登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

温州天然道观道文化夏令营公益活动招生通告


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2017-06-19 14:52:21      繁體中文版     手机访问道教之音

温州天然道观道文化夏令营公益活动招生通告

在酷热难耐的盛夏,对于广大年轻的中国优秀传统文化爱好者、特别是道家道教文化爱好者来说,到全国道文化之圣地体道自然、习武问道、听琴学道、考古寻道,并与高道论道,是一个不错的选择。在那里,你将亲眼目睹世外桃源的旖旎风光,亲耳聆听道教音乐的古韵今弹,亲身练习千年道家养生功法,切身体验道人隐士的怡情雅趣,不仅可以感受到从未有过的盛夏清凉,还会感受到中国传统优秀文化的魅力,更能够享受到心灵的回归与生命的升华。它将带给你一个永难忘怀的人生体验。

温州天然道观道文化夏令营公益活动招生通告

目前,正面向全国招收夏令营营员,凡符合下列条件者,欢迎报名参加:

(1)18-35岁在校大学生(含研究生)和大学毕业生;

(2)对优秀中国传统文化、特别是道家道教文化有兴趣;

(3)组织纪律性强、无酗酒抽烟等不良嗜好;

(4)无重大病和各种传染性疾病,并能正常参加户外活动;

(5)能负担自己来往(道观所在市镇车站)的交通费用。

温州天然道观道文化夏令营公益活动招生通告

天然道观现面向广大青年推出优秀传统文化体验公益活动,以“尊道贵德,丰富人生”为宗旨,免费为营员提供食宿、T恤衫和有关阅读书籍(学员需自备毛巾牙膏牙刷等生活必备品)。报名者均需填写报名申请表(点击下载2017全国道文化夏令营申请表),并提供身份证和学生证(或工作证)影印件。活动详情如下:

一、活动时间:7月10日至16日

二、招生人数:20人

三、活动地点:浙江省温州市永嘉东蒙山天然道观。

四、主要活动:道文化讲座、玄门课诵、道乐欣赏、道茶艺术、武术健身等。

五、联系方式:李延丰道长(13706771666)、陈孔潮(13868399077),邮箱:a991377454a@qq.com。

温州天然道观道文化夏令营公益活动招生通告

东蒙山素有“浙南第一洞天”之称。天然道观座落在东蒙山风景区中心,依山而建,四周悬崖陡壁,树木葱郁,风景优美,犹若仙境。东晋著名道士葛洪就曾在此炼丹。陶弘景林灵素等道教祖师也曾在此修行。

温州天然道观道文化夏令营公益活动招生通告

2005年,在政府相关部门和大德居士的关心支持下,天然道观住持李延丰道长对道观进行了大规模整修,继承道统,开拓创新,使得山中道众云集,教法兴隆,十方信众游客络绎不绝。2013年12月,举行了隆重的神像开光法会,并承办了中国(温州)首届道教文化节,有力地挖掘和保护了中国传统文化、开创了中国道教文化传播新模式。2016年7月承办举行“融合、传承、创新”中国(温州)新媒体和道教文化发展高峰论坛,力争探索道教文化传播新模式。以全新的面貌进一步继承和发扬道教的优良传统,挖掘和开发道教文化中的现代价值,传播道教正面声音,为促进社会和谐发展做出应有的贡献。

(道教之音温州通讯站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票