登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北京市道协将举办2017年玄门抄经讲经活动


来源:北京市道教协会网站     作者:佚名     时间:2017-06-20 10:17:58      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯  为推动道教界学经讲经风气,纯正道风,端正信仰,进一步弘扬道教优秀传统文化,拓宽宣道弘教的渠道,根据中国道教协会《关于举办第九届玄门讲经活动的通知》的要求,北京市道教协会将举办2017年玄门抄经讲经活动。相关事项通知如下:

1、抄经

面向北京市道教协会所属各宫观道长、市道协道家书画艺术委员会会员及广大道教居士征集毛笔抄写的小楷道教经典《唐太古妙應孫真人福壽論》,宣纸(四尺为宜)、小楷(1-2厘米见方)繁体抄写,不需装裱。作品报送至北京市道教协会,截止日期为2017年7月31日(注明作者、报送单位、联系方式)。

2、讲经

围绕主题“遵道守分,福集寿臻”,依据经文主旨或其中一句、一段经文,写出读经心得或感悟,进而与大众分享,以有益于社会人群。将感悟心得以文字形式报送至北京市道教协会,截止日期为2017年7月31日(可发送电子版,需注明作者、报送单位、联系方式)。参加讲经活动的每位道长现场讲经时间为20分钟,并设5分钟玄谈论道提问时间。

3、联系方式

E-mail:bjdx2005@126.com

地址:北京市西城区北顺城街15号吕祖宫

联系人:孙洪涛(66065078)、靳昊千(66068316)

(转自北京市道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票