登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安骊山老母宫举行“写诗词,游骊山”诗词大赛


来源:道教之音     作者:缓之、信心     时间:2017-06-25 21:42:57      繁體中文版     

西安骊山老母宫举行“写诗词,游骊山”诗词大赛

道教之音陕西讯  吟诗作赋是中华民族传统文化中的雅事,为弘扬优秀的中华传统文化, 为激励更多地诗词爱好者写出佳句美章,西安骊山老母宫在住持金明立道长的倡导下举行了“写诗词,游骊山”诗词大赛。

本次大赛近一个月,主题以征集歌颂骊山女娲为主,收到了近百首作品。大赛以每日在微信平台刊发诗词的形式呼吁很多的文人墨客参与其中,受到了广大诗词爱好者以及敬仰骊山老母的信众关注。尤其是在最后的投票环节,更是吸引了近千名粉丝用户投票参与。最终郭英俊《五福降中天·骊山老母宫怀古》最佳诗词奖,张虎《老母心》获得诗词优秀奖,李铁《骊山揽胜》获得诗词鼓励奖,杨萤《五律·颂骊山老母》获得诗词人气奖。本次诗歌大赛不仅弘扬了中华民族的传统诗歌文化,还进一步增加了信众对骊山老母文化的深刻意识,增强民族文化的自信心。

骊山老母宫位于古都西安以东30公里的骊山第二峰上。是陕西省重点文物遗址(唐华清宫遗址)保护场所,临潼区重点文物保护单位。这是一座历史悠久,殿宇恢宏的巨型宫观。供奉着闻名遐尔的人类始祖骊山老母。有道是“水不在深,有龙则灵,山不在高,有仙则名。”骊山因为有了这样一位伟大的人类老祖母的盛名而声播四海,游人如织。

(道教之音陕西站编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票