• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海慈爱公益基金会十二段锦启蒙班正式开班


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-06-28 12:33:50      繁體中文版     

上海慈爱公益基金会十二段锦启蒙班正式开班

道教之音上海讯  2017年6月26日,由上海慈爱基金会主办、上海城隍庙慈爱功德会承办的第四期“国学·十二段锦启蒙班”举行开班仪式。基金会邀请上海城隍庙潘菊斌道长担任主教老师,第一期优秀学员曹道烨担任助教,首节课共有17位学员参加。

上海慈爱公益基金会十二段锦启蒙班正式开班

开班仪式上,上海慈爱基金会办公室副主任景晓祥道长向学员们介绍了基金会开展公益国学系列课程的意义,希望学员们勤学苦练,按照潘道长制定的教学大纲,完成启蒙班阶段的学习任务,同时也希望学员们积极参加基金会开展的其他系列公益活动。

上海慈爱公益基金会十二段锦启蒙班正式开班

上海慈爱公益基金会十二段锦启蒙班正式开班

十二段锦是由十二节动作组合而成的养生导引功法,也是道教徒经常演练的养生功。首堂课上,潘菊彬道长为学员们示范了呼吸、导引、意念之间如何相互配合,随后带领大家一起开始了第一式的练习,学员们聚精会神听讲,课堂气氛良好。

上海慈爱公益基金会十二段锦启蒙班正式开班

基金会开展的十二段锦启蒙班已经成功举办了三期,并取得了良好的社会反响。“十二段锦”全套动作简单、明了,易学易懂,适合不同年龄的人锻炼,可有效地增进身体健康,达到防病强身的作用。这也正是“国学•十二段锦启蒙班”长期开展的宗旨。基金会将继续常态化举办系列公益国学班,为更多人提供一个体验国学的平台。

(供稿:上海慈爱公益基金会)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化