登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作


来源:道教之音     作者:豆衍燕     时间:2017-06-28 18:46:18      繁體中文版     手机访问道教之音

湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作

道教之音湖北讯  2017年6月28日,湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作,考察长春观场所建设情况,市政府副秘书长雷勇生、市民宗委主任赵学龙、市民宗委副主任朱绍华以及相关部门负责人陪同,武汉市道教协会会长、长春观方丈吴诚真道长,市道协副会长、长春观监院迟信觉道长等接待了龙良文一行。

湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作

吴诚真道长带领龙良文一行首先参观了长春观,并介绍了道教文化中的财神信仰,三皇信仰。三皇之中的伏羲大帝是人文始祖,三皇也是中华民族共同的信仰,源远流长,接着介绍了目前在建的两处建筑,已经动工的长春阁和正在筹建的真武殿两栋建筑规划以及建设进度。

湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作

龙良文在试营业的道医馆长春堂内参观了新建成的药房、煎药室、诊疗室,对长春观内道医为民服务表示赞赏。

湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作

在方丈堂,吴诚真道长对长春观的情况进行进一步汇报。因为历史原因,长春观从破坏严重到现在的规模,复建工作在省市相关领导和政府部门的支持下得到有效执行,观内建筑得到很好的恢复,如长春观斋补堂、长春堂、精武馆等。龙良文肯定了长春观目前在文化建设和观内建设上面取得的成绩,在了解目前建设工作中遇到的困难,督促各市委相关部分,积极参与解决问题。

(供稿:武汉长春观 豆衍燕)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票