• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

汉中西乡县午子观顶观修复竣工庆典暨传统文化研讨会


来源:西乡县民宗局     作者:马国利     时间:2011-04-17 18:51:09      繁體中文版     

西乡县举行午子观顶观修复竣工庆典活动 
2011-04-08
http://www.snxx.gov.cn/info/news/nry/20926.htm  
    阳春四月,草长莺飞,万象更新。4月5日上午,我县在午子观隆重举行午子观顶观修复竣工庆典活动。省人大常委会原副主任刘维隆,省政协副秘书长王吉德,市委统战部副部长、市民宗局局长郭锋,县委、县人大、县政府、县政协四大家领导和县上有关部门单位负责人以及全国道教协会副秘书长、省道教协会副会长刘世天道长,省道教协会副会长、汉中市道教协会会长杨崇定道长等教职人员和信教群众共计400余人参加了庆典活动并为顶观修复竣工剪彩。
     我县午子山属省级风景名胜区、国家AA级旅游风景区,山上的午子观历史悠久,属省级重点文物保护单位。由于年久失修,加之受2008年“5·12”汶川地震影响,顶观宫殿墙体开裂倾斜,门窗变形,严重影响文物安全。2009年省文物局下达140万元专项资金用于维修。同时,午子观道教管委会积极筹措资金,使殿堂壁画,神像彩塑、法器配制焕然一新,三观香火日渐旺盛,问道游客络绎不绝。
     午子观顶观修复竣工庆典活动的成功举办,对进一步推进午子观道教活动场所建设,满足广大信教群众正常宗教生活需求,促进午子山景区旅游事业发展具有十分积极的作用。(县民宗局    马国利)

 
西乡县召开“午子论道·与善同行”传统文化研讨会 
2011-04-08    
http://www.snxx.gov.cn/info/news/nry/20927.htm
    为了弘扬宗教界护国利民、心诚扬善、崇顺尚和的价值理念,深入挖掘宗教文化中的积极因素,发挥传统文化在提升人们道德境界和构建和谐社会中的积极作用,4月5日下午,我县举行了“午子论道·与善同行”传统文化研讨会。市委统战部副部长、市民宗局局长郭锋,县长刘颙,县政协副主席朱历清出席研讨会,有关专家学者和县上部门负责人及宗教教职人员共40余人参加了研讨会。研讨会由县政府副县级咨询员、午子山景区管委会主任陈建洪主持。
    研讨会上,省社会科学院宗教研究所张应超研究员,省社会科学院宗教研究所潘存娟博士,汉中汉文化研究会副会长、汉中民间文艺家协会副会长张昌文研究员,分别从道教与养生、道教生态思想与实践、道教与汉中及午子观发表了精彩的讲话,县伊斯兰教、基督教、天主教代表人士也结合各自教义围绕“和平、和谐、友爱、奉献”进行了交流发言。通过研讨,使与会者对宗教文化对现代社会人们的思想观念、生活行为的影响有了新的认识,受到很大启发,对进一步挖掘宗教文化中的积极因素,促进和谐社会建设具有积极的推动作用。(县民宗局    马国利)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核