登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第十二届道教文化及管理暑期研修班举行开学礼晚宴


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2017-07-04 21:03:39      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音香港讯   2017年7月4日,由蓬瀛仙馆及香港中文大学道教文化研究中心合办的第十二届道教文化及管理暑期研修班开学礼晚宴在香港中文大学敬文书院宴会厅举办。蓬瀛仙馆诸位理事、研修班导师、学员、旁听生及其他香港宫观代表嘉宾出席了本次晚宴。

第十二届道教文化及管理暑期研修班举行开学礼晚宴

蓬瀛仙馆副理事长欧振成道长致辞

第十二届道教文化及管理暑期研修班举行开学礼晚宴

蓬瀛仙馆副总裁(道教文化)陈敬阳先生发言

在宴会上,蓬瀛仙馆副理事长欧振成道长、香港中文大学道教文化研究中心主任黎志添教授、研修班领队崔理明道长先后致辞。为推动中国道教界领导人才的培养工作,自2006年始蓬瀛仙馆与香港中文大学道教文化研究中心合办道教文化及管理暑期研修班。蓬瀛仙馆副总裁(道教文化)陈敬阳先生也在此次宴会上介绍了与会的蓬瀛仙馆的各位理事。

第十二届道教文化及管理暑期研修班举行开学礼晚宴

香港中文大学道教文化研究中心主任黎志添教授致辞

黎志添教授在致辞中,介绍了香港中文大学道教文化研究中心的成立缘起以及此次研修班的安排,包括研修班导师和旁听生及道教文化研究生中心的师生等。黎志添教授在致辞时说到,蓬瀛仙馆慷慨资助道教文化研究中心自2006年成立,旨在深化道教学术研究,推动道教文化与教育的发展,培养研究型人才,促进和支持各地道教界与香港的交流。11年里已经取得丰硕成果,包括发行《道教研究学报》、编著“道教研究学术论丛”,建立“道教数位博物馆”、开办“道教文化课程”,举行“道教研究系列论坛”讲座活动。

第十二届道教文化及管理暑期研修班举行开学礼晚宴

本届研修班领队崔理明道长代表中国道教学院致辞

中国道教学院2016届研究生班主任、本届研修班领队崔理明道长代表中国道教协会、中国道教学院对蓬瀛仙馆及香港中文大学道教文化研究中心为研修班学员提供的学习机会表示感谢,并对本届研修班学员情况进行了介绍。崔理明道长曾是道教文化及管理暑期研修班的首届学员,此次带领第十二届学员再次回到香港,也是机缘殊胜。

第十二届道教文化及管理暑期研修班举行开学礼晚宴

合影

此次研修班以“仙道贵生”为主题,承袭历届传统,旨在通过大学课堂讲授,公关讲学及考察,让学员拓展道教与现代教育、宗教慈善、信息管理及文物管理与保护等,将持续到7月16日。期间,研修班将到香港道教宫观及团体参访,包括香港联合会、蓬瀛仙馆、啬色园及香港道教学院并会参访香港其他宗教团体,包括佛教慈济基金会香港分会及爱群清真寺暨林士德伊斯兰中心。

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票