登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江苏常州人大常委会副主任一行视察茅山乾元观


来源:道教之音     作者:李崇凡     时间:2017-07-07 11:34:12      繁體中文版     

江苏常州人大常委会副主任陈建国视察茅山乾元观

道教之音江苏讯  2017年7月4日,江苏省常州市人大常委会副主任陈建国一行到茅山乾元观视察调研工作。市人大副秘书长丁建伟、民宗局局长杨光,金坛区人大常委会副主任刘东升、副区长刘明江、民宗局局长柏虎斌等陪同视察。

江苏常州人大常委会副主任陈建国视察茅山乾元观

江苏常州人大常委会副主任陈建国视察茅山乾元观

茅山乾元观住持尹信慧道长陪同视察组一行参观了大罗宝殿、玉皇殿、全真宗祠、松风阁等殿堂,并通过炼丹井、宋明清时期的碑刻介绍了祖师道脉与历史文化底蕴;从殿堂、神像的建造规制,讲述道教文化与传统文化之间的关联、传承关系,以及清静道场与自然环境之间的和谐互融关系;从坤道仙乐团、茅山书院、道学书籍等弘道平台,汇报了乾元观传承并坚守文化道观建设的决心与信心以及未来在人才培养、弘道利世、回馈十方的发展规划。

陈建国对茅山乾元观的文化建设给予高度认同与赞扬,并指出乾元观一众坤道能够自觉摒弃、抵制商业化运作,坚持苦修,走出一条正确的、有特色的文化弘道之路,很不容易且难能可贵。希望乾元观能够一如继往的做好文化建设,走好文化路,发扬道文化正能量,为弘扬传承优秀的传统文化作出更多贡献。

(供稿:李崇凡)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票