登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
电视剧《老子传奇》开机仪式在圣莲山真武庙隆重举行

电视剧《老子传奇》开机仪式在圣莲山真武庙隆重举行


来源:道教之音整理     作者:蓬莱外史     时间:2011-04-14 14:22:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

辛卯年三月十八后土圣诞之际,电视剧《老子传奇》开机仪式在北京房山区圣莲山真武庙隆重举行。此次活动是由北京金和泰道影视文化有限公司和《老子传奇》摄制组发起并主办的。

出席本次大会的有中国风险投资协会会长王学新、金和泰道(北京)影视文化有限公司董事长,大型电视连续剧《老子传奇》出品人王迪女士、韩国某集团投资公司总经理  吴炳云先生、中国画院刘彦瑞院长、北京师范大学郑海凌教授,以及房山区政府和老子故里鹿邑县政府的有关领导及宗教界、文艺界、新闻界、企业界的与会来宾约200人。

一、 大会概况

上午10时,祈福大法会,在圣莲山宽敞的祭坛上正式举行,祭坛的前面是一座巨大的老子塑像,高57米,气势恢弘,老子塑像的面容慈祥、目光深邃,使观者油然而生一种崇敬之情。

王迪董事长为《老子传奇》开机祈福法会宣读了祈福词“九九归一·道德颂”:老子西行,楼观授经。文虽五千,义蕴精深。先圣之言,温故知新。执古之道,可以御今。……王迪女士神情庄重肃穆,语调清晰,抑扬顿挫,极具感染力,整个会场也越来越安静。大家静心聆听,仿佛与古圣先圣做了一次零距离的心灵沟通与对话。

随后是祈福大典的仪式,由北京平谷龙王庙众位高道主持,在祭坛前做祈福的仪式。一敬天、二敬地、再敬古圣先贤,整个仪式在庄严肃穆的氛围中,在古朴自然、悠扬恬淡的“道乐”伴奏下,在年轻人神秘、新奇的目光里进行着,在长达半个多小时的仪式即将结束之际,王学新会长来到祭坛前,面对老子塑像,虔诚地祈福膜拜……

二、电视剧的出品诞生与意义

该电视剧自2008年7月,由金和泰道(北京)影视文化有限公司,联合海内外的相关慈善、投资、影视等机构共同发起,历时三年的前期筹备,剧本也经历了两年多的反复修改而最终定稿。该剧的总策划兼编剧王学新;文学顾问:王殿举先生、郑海凌教授;导演:张子恩。

以电视剧的形式表现圣人老子思想,在历史上这是首次。该剧以圣人老子一生的传奇经历和周末时期乱世之纷争的百年历史作为两条主线贯穿,将老子博大精深的道德思想显化,使人们能从中感悟大道之真谛,体会为人之根本,行事之准则。从而教育世人尊道贵德,去欲还本,回归自性,顺应自然,和谐永存。

本剧将制作成世界六种语言版本(汉语、英语、法语、德语、日语、韩语)面向全球发行。专家预测,大型电视剧《老子传奇》将是一部极具文化价值的影视巨片。

在我国政府倡导建立和谐社会的今天,老子思想必将利国利民。同时,《老子传奇》这部力著宏片的推出,将对中国传统文化走向世界开启了一扇大门,中华民族的文化必将引领世界文化的发展。

三、中华老子书画院成立

酝酿筹备了两年多的中华老子书画院,借今天《老子传奇》开机祈福大法会之际,宣布正式成立。院长由中国画院副院长刘彦瑞担任,他为人十分豪爽,讲究情义,自幼尚文习武,目前已由北京军区团职退役,潜心书画研究。

此次以传播弘扬老子形象、思想的作品近百幅,由二十多位中华书画院的同仁共同完成。

中华老子书画院成立的宗旨,意在团结国内外知名的书画家,以“书”和“画”的形式,表现彰显中国传统文化的深厚底蕴与博大精深;推广和宣传老子的深邃思想及普世救世的价值理念。增强中华传统文化的软实力!让老子的思想在世界文化演进中,具有强大的引领力量!

点击此处查看:会场图库

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符