登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河南省大型原创舞剧《太极传奇》亮相天津


来源:光明网     作者:温小娟     时间:2017-07-11 16:30:35      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音天津讯  2017年7月8日、9日,国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目——舞剧《太极传奇》全国巡演天津站演出在津湾大剧院惊艳亮相。缠绵悱恻的爱情故事、“舞+武”的新颖艺术形式,让天津观众领略了独具特色的中原文化。

该剧共包括《天地太极》《乱世新仇》《爱恨情缘》《梦萦红崖》《剑收阴阳》《和谐乾坤》等6个篇章,以河南焦作陈家沟陈氏太极拳创始人陈王廷传奇的经历和陈氏太极拳的传承与普及为历史背景,讲述了太极拳掌门人陈云天与武状元蒋龙飞之妹叠彩的生死之恋。剧中,陈、蒋两大家族经历爱与恨、生与死的洗礼,终于大彻大悟,诠释了“和谐、和平”的理念,展现了太极文化的博大精深,具有浓郁的中原风格。

作为河南省“走出去”全国巡演的又一台精品剧目,《太极传奇》由河南歌舞演艺集团和焦作市委宣传部共同出品,历时4年、汇聚国内一流主创阵容、投资千万元精心打造。河南省舞蹈团优秀舞蹈家高林、王雪担纲主演。据悉,《太极传奇》还将陆续走进太原、西安、石家庄演出。

(转自光明网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票