登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

桂平市三清观举行中国道协成立60周年祈福法会


来源:道教之音     作者:唐健亮 蔡焕金     时间:2017-07-15 23:51:46      繁體中文版     手机访问道教之音

广西区三清观举行中国道协成立60周年祈福法会

道教之音广西讯  2017年7月12日,广西壮族自治区桂平市白石山三清观举行“庆祝中国道教协会成立60周年祈福法会”。法会由广西道教协会副会长、贵港(桂平)市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长主持。

广西区三清观举行中国道协成立60周年祈福法会

盛夏的白石山上,云天一色,景色迷人。在悠扬的经韵声中,白石山三清观全体道众,整齐合一,庄严肃穆地举行“庆祝中国道教协会成立60周年祈福法会”。陈应伟道长率领全体道众,列队叩拜,上香、供灯、诵经、宣疏、呈表上供。

广西区三清观举行中国道协成立60周年祈福法会

在法会开始之时,陈应伟道长做了讲话,他表示在“中国道教协会成立60周年”之际,在昔年葛洪祖师祭天之处,庄严举行“祈祷法会”,通过举行祈祷法会,热烈祝贺中国道教协会成立60周年,这是一个漫长且又十分年轻的协会,自成立至今,在党和政府的关心下,做出了巨大的成绩。我们道教徒怀着感恩的心,感谢党和政府,怀念中国道教协会的前辈们、领袖们。在他们不懈地努力下,道教文化传播到了世界各地,道教宫观陆续得到了恢复、维修。年轻的道教徒在先辈们创建的道教学院里,得到了很好的学习与进修,一个个年轻有为的青年道教徒走上了领导岗位。在当今世界提倡命运共同体之时,道教应当发扬老子“和光同尘”的精神,为其搭桥铺路,指导方向。祈愿宇宙太空,纯洁无秽;天下众生,和谐共生;世界各国,和睦尊重,共存共荣;未来世界永无战争;仗此盛因,均沾利益。祈愿祖国、中华民族伟大昌盛!社会和谐进步,人民百姓安居乐业。

(唐健亮、蔡焕金 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票