登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港国际道教文化协会一行赴宁夏和内蒙古交流参访


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-07-15 22:20:30      繁體中文版     手机访问道教之音

香港国际道教文化协会一行赴宁夏参访交流

香港国际道教文化协会一行在宁夏道教协会会长欧治国道长的陪同下在银川刘家沙窝玉皇庙参访

道教之音讯  2017年7月5日至13日,香港国际道教文化协会在会长王有德道长带领下,一行共21人,赴宁夏及内蒙古等西北地区,进行道教文化访问。

香港国际道教文化协会一行赴宁夏参访交流

香港国际道教文化协会在宁夏道教协会座谈交流

在宁夏自治区期间,一行参访宁夏自治区道教协会,得到会长欧治国道长、秘书长张学成的热情接待。欧志国道长向团友们简介近年来宁夏地区有关宫观恢复工作、人才培训等的道教发展事业,希望今后能加强交流,增进道谊。各团友对宁夏道协的道教事业发展给予相当高的评价,并对富西北特色的道教宫观建筑艺术赞不绝口,让大家都开了眼界。

香港国际道教文化协会一行赴宁夏和内蒙古交流参访

香港国际道教文化协会在宁夏道教协会参访时合影

在内蒙古参访期间,内蒙古自治区道教协会由太清宫范至义道长代表接待。各团友见到这位八十多岁、精神饱满的全真龙门派老道长都非常开心,纷纷向他请教。范道长出家70年,师父是北京白云观前住持范明证道长。他向团友介绍嘞清宫的历史事迹,团友们对偏远地区仍保留着传统的全真宫观感到非常的兴奋及感动,更热情地和与范道长合照,希望一沾仙气。

香港国际道教文化协会在内蒙古太清宫参访时合影

此次的宁夏及内蒙古交流参访团成员还有香港道教联合会副主席黄汉瀚道长、曾忠南道长,蓬瀛仙馆永远馆长洪少陵道长等。此次拜访活动有助香港和两大自治区道教沟通和发展。

(香港国际道教文化协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票