• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

黄信阳道长在万祥云集道家书画艺术展开幕式上的讲话


来源:道教之音     作者:黄信阳道长     时间:2017-07-20 15:23:27      繁體中文版     

道家崇信黄老,追求道德,遵从自然,尤其重视以书画修身养性。道家画作,寄情于山水,度人于圣像,是中华民族传统文化的重要组成部分。

道家书画艺术有着数千年的传承,历史上,道家书画名家辈出,如吴道子、倪瓒、黄公望、张雨等道家人士,他们把信仰和艺术高度融为一体,激励人的进步、增强人的涵养、净化人的心灵。道家书画创作不仅一直没有间断,并逐渐形成了中国书画艺术中一支独特的体系。

它诠释给世人的是真善纯朴、和谐自然、清净无为的道家思想,不仅在中国艺术史上有着深厚的根基和辉煌的成就,而且对世界文化艺术也有着重要的历史影响。

此次“万祥云集”道家书画艺术作品展,紧紧围绕抱朴守静、尊道贵德的思想主题,旨在弘扬道家思想、道教精神和文化,赞颂和宣扬中华民族传统美德,促进和谐社会的构建与祖国和平统一,同时也表达我们爱祖国、爱人民的拳拳之心。

本次活动共收到北京道教界的道长、居士和热爱传统文化的书画艺术名家100余幅作品。经过展览组委会认真、仔细、严格评审筛选出来的代表性作品。代表了道教界较高的艺术水准,展现了中国道家书画艺术的丰富内涵和多姿多彩,源于自然又回归自然、源于生活又美化生活,歌颂了真善美、充满了生机与活力,蕴藏着无限的玄机和奥妙。

(本文依据黄信阳道长在万祥云集道家书画艺术展开幕式上的讲话整理,转载请注明出处和作者)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核