• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

两岸三地心缘团再访江西省九江庐山天后宫


来源:道教之音     作者:罗长汉     时间:2017-07-21 11:49:41      繁體中文版     

“两岸三地”心缘团再访江西九江庐山天后宫

道教之音江西讯  2017年7月17日,时隔两年,“两岸三地”心缘团再次到访江西庐山天后宫。

“两岸三地”心缘团再访江西九江庐山天后宫

飞越海峡,众人从深圳、南昌、吉安等地长途跋涉、星夜兼程转道聚于江西九江后,在前任团长、名誉团长福建湄洲岛妈祖祖庙董事会顾问陈勇雄,现任团长江西吉安台资企业协昌精密科技(吉安)有限公司副总经理庄定彬的率领下,迎着红日抵达庐山天后宫,并将从台湾带来的水果特产红莲雾、以及精心挑选的新鲜瓜果供奉在妈祖座前,上香供奉,虔诚拜谒,祈福和平,捐赠功德。

“两岸三地”心缘团再访江西九江庐山天后宫

庐山马尾水风景区旅游开发中心总经理、庐山天后宫董事会董事长、庐山妈祖文化协会会长曹俊平热情接待了大家。九江市人大常委会原巡视员王际民、庐山管理局党委统战部部长刘凯等九江市及庐山相关部门领导专程前来看望了心缘团一行。其中陈老团长、庄团长已是多次参访。故地重游,两人细细回味结缘庐山马尾水的往事,畅谈对庐山天后宫的情怀。

“两岸三地”心缘团再访江西九江庐山天后宫

心缘团一行在庐山天后宫仙风道长的带领下观赏美景。在古迹旧址前踱步徜徉,细心勘察艺术建筑。在连续两日的庐山之旅中,大家还特意在九江市道教协会、庐山道教协会会址旁的洞天仙景处研究道教始祖先圣经典,学习道家养生妙法,并合影留念。在两岸一家亲的和平发展中,表达自己对中国道教、中国传统文化的深爱之情。

(供稿:江西庐山妈祖文化协会 罗长汉)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化