登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2017问道茅山全国道文化夏令营活动圆满结束


来源:道教之音     作者:杨莹     时间:2017-07-21 13:27:15      繁體中文版     手机访问道教之音

 

道教之音江苏讯  2017年7月19日,江苏省句容市茅山夏令营举行闭营仪式及营员文艺汇演活动,句容市民宗局谢天成副局长、茅山管委会万震副主任,新四军纪念馆周再兴副馆长分别发言,茅山道院住持杨世华道长总结发言并宣布夏令营圆满结束。

开营合影

2017问道茅山全国道文化公益夏令营是7月13日正式开营的,来自全国二十八所高校31位营员走进茅山。7月14日,夏令营在崇禧宫举行开营仪式,江苏省道教协会会长、茅山道院住持杨世华道长,茅山风景区管委会副主任万震,新四军纪念馆方主任分别讲话。

此次夏令营以“尊道贵德,丰富人生”为宗旨,组织道长与老师弘道授教,7天内共安排了道教历史渊源、道门礼仪、道教经典解读、道家养生、功法习练、茅山符箓文化、堪舆命理基础、抄经、茅山祈福道场、欣赏道教仙乐、登山朝圣、接受爱国主义教育红色之旅、穿新四军衣服向纪念碑献花、与道长品茶论道等多种课程和活动,使大家近距离地走近道教、走进道观,了解道家文化,感悟到道法自然的真谛。

茅山作为秦汉神仙府,梁唐宰相家,上清宗坛,道家第一福地、第八洞天,国家5A级景区。今年是第二次举办面向大学生的公益性中国优秀传统文化体验活动,继2014年湖北、山东和陕西五大著名道教文化宫观成功举办公益性的首届全国道文化夏令营,到2017年,全国道文化夏令营已扩展为全国20多家道观同步举行,茅山道院自去年加入以来,受到社会各界多方关注。

(供稿:杨莹)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票