• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

谢路军教授一行到北京平谷真武庙参访交流


来源:道教之音     作者:谢路军     时间:2017-07-24 18:14:07      繁體中文版     

道教之音北京讯  2017年7月23日,中央民族大学道教与术数学研究中心主任谢路军、哲学与宗教学学院院长刘成有、副院长孙悟湖、博导谢爱华,台湾太一道院院长黄胜得,北京大学哲学系教授邢涛涛、博士李海峰,贵阳学院博士吴晓丽等一行二十余人到访北京平谷真武庙,受到了真武庙住持杜崇德道长的热烈欢迎。

这是在真武庙颁发活动场所证暨圣像开光庆典之后的第一次接待学者参访交流的活动。活动开展得生动活泼,既有道教学术的交流与探讨,还有赏桂花、品茗与书法绘画等活动。

学者们一致认为,当前是道教发展的最好时期。道教应该抓住机会发展自身、营造良好的文化氛围,为当地经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结,为中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。学者们还探讨了道教与术数学的学术研究与拓展的理论和实践问题,计划近期完成《道教与术数学概论》的教材编写工作,筹备《道教与术数学词典》的编撰工作,将道教与术数学的研究推向一个新的高峰。学者们普遍认为道教与术数学的发展离不开道教宫观的支持,拟将真武庙作为学术研究和社会实践的教学实习基地。

学者们的想法得到真武庙住持杜崇德道长的认同。杜道长介绍说,活动场所授牌以后,管理委员会认真探索道教文化服务社会大众的新思路和新方法,为促进道教文化的创造性转化和创新性发展贡献更多的智慧和力量。

(谢路军 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化