登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教武术和音乐参与大连传统文化交流表演


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-07-24 18:36:42      繁體中文版     手机访问道教之音

道教武术和音乐走进辽宁大连传统文化交流表演

道教之音辽宁讯  为弘扬中华优秀传统文化,2017年7月23日,辽宁省大连市金州区杏树街道在沙家村四百年古观太平宫举办了“幸福生活·吉祥大连”传统文化交流表演会。金州区杏树街道各级领导以及社会各界人士齐聚沙家村。甘肃省道教协会副会长陈理复道长、彭理福道长,辽宁省道教协会副会长李真悟道长、王常处道长,大连市道教协会副会长孟崇彻道长以及宫观代表应邀参加了此次活动。

在活动现场,原大连市委宣传部部长,大连市文联主席李启明致开幕词后,大连市道教协会推荐的道教武术和道教音乐表演拉开了此次活动的序幕。期间,大连歌舞团、大连杂技团评剧团都做了精彩的表演。CCTV中国行采访组当天也做了全程拍摄。大会由大连电视主持人一峰、“战士文艺奖”优秀奖获得者蔡海平主持。

道教武术和音乐参与大连传统文化交流表演

这次活动是中国传统文化、中国非遗文化、中国道教文化相结合,展现传播爱党、爱国、爱生活的正能量教育,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

陶艺大师邢良坤,中国书画院院长战古,中国书画家协会副主席戴子忠,辽宁非物质文化遗产古琴传人姜伟,国家一级美术师、全国著名书法名家王可俊,烹饪艺术大师林波,内家拳武术名家芦福君,资深烹饪大师、沈阳非物质文化遗产传承人原伟,著名篆刻艺术名家陈涛,中国书法家协会金明毅,中国酒文化传承人刘东,中华周易名家协会常务副会长、大连分会会长郭太极,国学名师陈奕文等在会。

(王常处道长 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票