登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

吉林舒兰市玉龙宫道观将隆重举行奠基庆典


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-08-09 08:45:50      繁體中文版     手机访问道教之音

吉林舒兰市玉龙宫道观将隆重举行奠基庆典

道教之音吉林讯  尊敬的各位善信男女、居士大德、各界朋友:

为落实党的宗教政策,弘扬道教文化,应舒兰市各界人士信众要求,经市有关部门批准,舒兰市将复建道教宫观“玉龙宫”。

据了解,舒兰市“玉龙宫”在文革前是一坐“关帝庙”,坐落于舒兰市亮甲山水库北侧。主祀关圣帝君,当时香火非常鼎盛,因有求必应而闻名遐迩。受文革期间的波及,道观毁于一旦。

舒兰市“玉龙宫”前名为“玉隆宫”,现经吉林、舒兰市宗教部门各级领导同意,改名为“玉龙宫”,主祀玉龙王。龙王是汉族神话传说中在水里统领水族的王,掌管兴云降雨,属于四灵之一。传说龙能行云布雨、消灾降福,象征祥瑞,为人消除炎热和烦恼。同时,因为玉龙宫靠近亮甲山水库,更是得到玉龙王的庇佑,保佑此方百姓安居乐业,风调雨顺。

今定于2017年8月18日(农历丁酉年闰六月廿七),吉林省吉林舒兰市玉龙宫将举行奠基庆典。为落实党的宗教政策,弘扬道教文化,应舒兰市各界人士信众要求,经市有关部门批准,舒兰市将复建玉龙宫。望各界人士届时踊跃参加,同沾法喜。具体通知如下:

道场信息:

8月17日19:00—23:00 青玄铁罐施食法会

8月18日05:00—06:00 祭天法会

8月18日早07:00—08:30 祈福法会

地址:舒兰市亮甲山乡下洼子大队三队亮甲山水库北侧500米

联系人:马道长(13089457166)

备注:需要乘坐大客前往玉龙宫的信众,请提前一个星期手持本人身份证原件及手机号到玄帝观写疏处登记,玄帝观为善信提供大客,往返交通费30元,免费提供中餐。8月18日早上5点在吉林市船营区三十一中学门口集合,6点准时出发。

吉林市玄帝观主办

舒兰市玉龙宫承办

(道教之音吉林分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票