登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

纪念傅圆天大师20周年活动在四川青城山举行


来源:人民网     作者:周蓉     时间:2017-07-30 09:17:54      繁體中文版     手机访问道教之音

纪念傅圆天大师20周年活动在四川青城山举行

道教之音四川讯  2017年7月28日,由四川省青城山道教协会举办的纪念傅圆天大师二十周年暨系列道教纪录片《不言之教》、《访道青城》开机仪式在青城山举行。

自古有“言道者不可不知蜀,言蜀者尤不可不知道”之谓,自黄帝访道青城,张道陵祖师创教以来,四川道林人才辈出,群星璀璨,著名者如严君平、张道陵、范长生、李荣、王玄览、杜光庭、彭晓、陈清觉、张清夜、易心莹等人均为卓越之杰。师爷傅圆天大师,也是当代一位谨守教规,德高望重的道教领袖。此次将开拍的纪录片《不言之教》就是讲述傅圆天大师的爱国精神及勤俭朴实的道风,高尚的道德品质。而《访道青城》是以“道源青城”开始讲述青城之“道”文化,片中“青城玄音”、“青城道医”、“青城道茶”等都有体现,全篇共21集,是一部“道”的文化盛宴。通过这两部纪录片的拍摄,对青城山“道”文化进行一个全面、权威的解读,在更好地传承和弘扬道教文化的同时,对宣传和推介都江堰—青城山文化资源,助推都江堰市国际旅游文化名城建设起到积极的作用和贡献。

纪念傅圆天大师20周年活动在四川青城山举行

据悉,青城山是中国著名的道教名山,是中国道教的发源地和发祥地,自东汉以来历经二千多年。东汉顺帝汉安二年(公元143年),“天师”张陵来到青城山,选中青城山的深幽涵碧,结茅传道,青城山遂成为道教的发祥地,被道教列为“第五洞天”。其山势层峦重岫,丹崖迭翠,背靠西岭白雪千仞,俯瞰川西良畴万倾,以其驰名中外的人文自然景观跻身联合国世界文化和自然遗产之列。青城道教宫观隆盛,名道辈出,其中傅圆天大师对当今中国道教事业和青城山道教事业的发展与建设贡献尤大。

(来源:人民网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票