登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广西区民宗委学习《中国共产党巡视工作条例》


来源:广西区民宗委网站     作者:梁孟雄     时间:2017-08-06 09:54:14      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音广西讯  2017年7月31日,广西壮族自治区民宗委党组中心组召开专题会议,集中学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),研究贯彻落实措施。自治区民宗委党组书记、主任卢献匾主持并讲话,全体党组成员,委机关各处室、民族理论政策研究室主要负责人参加会议。

会议指出,新修订的《条例》贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是全面从严治党的制度利器,为深化巡视工作提供了基本遵循和制度保障,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,具有十分重要的意义。全体党员干部要认真学习领会,原原本本地学,学深悟透,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、自治区纪委的部署要求上来,推动民族宗教工作部门全面从严治党向纵深发展。要结合民族宗教工作实际,把学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,以《条例》的学习贯彻强化党员干部的党章党规党纪意识。

会议要求,要准确把握《条例》的新精神、新要求。各级党组织,特别是各级领导干部,要深化认识、加深理解,切实把思想统一到《条例》精神和要求上来。要准确把握巡视是政治巡视这一根本定位,以及政治巡视的深刻内涵,提高政治站位和政治自觉,旗帜鲜明讲政治。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,查找政治偏差,着力解决党的建设中存在的问题,坚决防止出现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠,组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

会议强调,要自觉接受巡视监督,全力配合自治区党委第四巡视组做好巡视工作。各级党组织和党员干部要按规矩办事、按规矩用权,自觉主动接受巡视监督。当前,自治区党委第四巡视组正在对我委党组进行巡视,我们要本着实事求是、客观公正的原则,如实报告我委的有关情况,如果个人存在问题,要主动向巡视组报告和解释。要认真提供巡视组需要的各种材料,积极配合巡视组的工作,认真对待巡视组指出的问题。要虚心接受巡视反馈的意见建议,积极主动做好巡视反馈问题整改落实。对自查和巡视中发现的问题,要立行立改、全面整改,落实整改责任,确保条条有回应、件件有落实。要以这次巡视整改为契机,进一步增强“四个意识”,严肃党内生活,加强党内监督,净化党内政治生态,为广西民族团结、宗教和谐提供坚强有力的政治保障。

(来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票