登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

王卡先生追思会暨学术思想座谈会在京召开


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-08-08 18:16:20      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯  2017年8月8日上午,王卡先生追思会暨学术思想座谈会在中国社会科学院世界宗教研究所会议室举行。

本次活动由中国社会科学院世界宗教研究所道教与民间宗教研究室汪桂平主持,中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平、前道教研究室主任马西沙、四川大学道教与宗教文化研究所所长盖建民、中国道教协会副会长孟至岭道长、中国道教协会副会长袁志鸿道长、温州基督教会代表郑利华,王卡先生的夫人,以及来自全国各地的学界与道教界人士、王卡先生的亲朋好友和学生弟子出席了此次活动并发言致辞表达自己的哀思之情。中国社会科学院世界宗教研究所党委书记、副所长赵文洪因在外地出差特发信件由李志鸿代发言。

中国社会科学院长城学者,中国道教学研究的重要学者,国际知名的道教研究权威,中国社会科学院道家与道教文化中心主任,中国社会科学院世界宗教研究所研究员,四川大学兼职教授,华中师范大学特聘教授,中国道教学院特聘教授,博士生导师王卡先生,因病于2017年7月16日23时30分在西藏林芝病世,享年61岁。

王卡老师有深切的爱国情怀,一身正气,他提倡并践行以学术报国的精神让人敬仰。我们追思纪念他,学习他的精神,也希望像他一样留下不朽的学术。老师一身正气,专注学术,传承有据,率真坦荡,不媚俗,不迎合,虽身在俗而心近天真。愿随师之光,寻真!

(道教之音现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票