• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北省举办全省民宗系统第三期法治建设培训班


来源:湖北省民宗委网站     作者:佚名     时间:2017-08-10 11:16:45      繁體中文版     

湖北省举办全省民宗系统第三期法治建设培训班

道教之音湖北讯  2017年8月1日至5日,湖北省民宗委在武汉举行“全省民宗系统第三期法治建设培训班”,省民宗委党组书记、主任马萍出席开班式并作动员讲话,省民宗委党组成员、副主任朱思林主持开班式。国家宗教局政法司副司长周怡文、办公室副主任弋杨受邀分别就“贯彻《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平”、“做好新形势下网络宗教事务管理”作辅导报告。省、市、县民宗部门领导及负责法治工作干部,省宗教界代表人士共220余人参加了培训。

马萍在讲话时指出,此次法治建设培训班,是在全省上下深入学习贯彻省第十一次党代会精神、喜迎'十九大"的重要时期,在我委点题督查工作进入问题整改的攻坚阶段举办的一次重要培训。培训旨在深入学习习总书记系列重要讲话精神,贯彻中央和省委、省政府关于法治建设和民族宗教工作法治化的重大决策部署,贯彻省第十三次法治宣传教育工作电视电话会议精神,深化“民族宗教政策法规学习月”活动,推进履职尽责点题督查工作,增强民宗干部、宗教界和信教群众的法治思维、法治观念,提高全省民族宗教工作干部依法处理民族宗教问题的能力,进而提升全省民族宗教事务治理法治化水平。

马萍强调,推进民族宗教工作法治化,应重点把握以下三个方面:一是深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要思想。要组织深入学习、把握核心要义、强化责任担当。二是扎实推进民族宗教事务管理法治化进程。要结合开展履职尽责点题督查工作,依法治理宗教领域“乱象”;要深化“放管服”改革,努力提高政府服务水平;要依法处理涉及民族宗教的矛盾问题;要健全完善民族宗教事务管理政策法规。三是大力加强民族宗教法治宣传教育。要高标准推进“七五”普法工作拓展新兴媒体法治宣传阵地,加强宗教界人士和信教群众法治教育,切实加强法治建设组织领导。

本次培训班还邀请了省司法厅党委委员、普法办专职副主任侯江波、省民宗委副巡视员段绪光、省民宗委政法处处长赵军章、省政府法制办戢浩飞博士进行专题授课;佳软信息公司对民族成份登记备案系统的操作进行了讲解。为加强学习交流,安排了武汉市江岸区、孝感市、随州市、宜昌市枝江市、荆州监利县、黄冈市武穴市、十堰市房县等7个市、县的学员作交流发言,交流学习体会。参加培训的学员普遍感到,这次培训班紧扣主题,内容丰富,有助于提高法治化思维和水平。

省民宗委党组成员、副主任熊华启作培训总结讲话。他强调,要对照开班式上马萍同志的要求和全省民宗委系统半年工作总结会暨点题督查工作推进会的精神,认真组织开展好“民族宗教政策法规学习月”活动。省民宗委副巡视员段绪光、有关处室负责人参加了结业式。省民宗委党组成员、副主任邓汉光、朱思林,副巡视员段绪光以及有关处室负责人分别主持培训授课。

(转自湖北省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化