登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西西安骊山老母宫“骊山大讲堂”正式开讲


来源:道教之音     作者:韩信休     时间:2017-08-12 17:05:54      繁體中文版     手机访问道教之音

陕西西安骊山老母宫“骊山大讲堂”正式开讲

道教之音陕西讯  骊山自古就是中华文明的发源地之一,从老母女娲补天造人到周秦盛唐的历史辉煌,无不和骊山息息相关。骊山的文化资源十分丰厚,为了更好地发扬骊山文化,彰显道教的时代精神,经过前期扎实地准备工作,由骊山老母宫、道教之音陕西分站联合举办的骊山大讲堂在2017年8月中旬正式开讲,主讲人为骊山老母宫住持金明立道长。

陕西西安骊山老母宫“骊山大讲堂”正式开讲

骊山大讲堂在金道长的支持和关怀下,由骊山老母宫网络平台根据现有的官方网站、微信公众平台订阅号、新浪微博以及博客,充分结合网络新媒体的传播效应而开创。为广大信众和教内人士提供一个直面交流思想、学习经典的平台。

陕西西安骊山老母宫“骊山大讲堂”正式开讲

骊山大讲堂首期以主讲人讲经的方式,制作网络短视频讲堂,举办了《黄帝阴符经》讲座。骊山大讲堂之《黄帝阴符经》讲座共三十讲。《黄帝阴符经》,简称《阴符经》,是道教经典中的一部著名书籍。骊山老母宫残存唐代的《骊山老母授经碑》记载,骊山老母曾传授《阴符经》给道士李荃,与《阴符经》有很深的渊源。《阴符经》全书只有300多字,共分三章。上篇论天道与人事的关系,中篇论天道的法则,下篇论用兵理论。金道长以平实的语言介绍了《阴符经》,详细讲述了其中阴、符的意义,生动而又形象。

(道教之音陕西分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票