登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙为九寨沟罹难同胞举行超度法会


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2017-08-14 16:00:00      繁體中文版     

上海城隍庙为九寨沟罹难同胞举行超度法会

道教之音上海讯  2017年8月14日,上海城隍庙启建法坛,超度在四川九寨沟地震灾害中罹难的同胞。

北京时间8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县境内发生7.0级地震,震源深度20千米,西安、兰州、四川省内多地有震感,灾害给当地带来巨大损失,目前救援人员正在全力抢险救援中。

上海城隍庙为九寨沟罹难同胞举行超度法会

超度法会上,上海城隍庙两班道众神情肃穆,诵经焚香,如法如仪,祈愿逝者安息,仰凭道力,早登仙界,祈愿伤者早日康复,为家属祈送心灵慰藉,为救援者祈愿平安。通过法会,与十方善信一起,表达对遇难同胞的哀思,寄托不尽的怀念,并向不畏艰难的救援人员致以崇高的敬意。

上海城隍庙为九寨沟罹难同胞举行超度法会

今年以来,四川地区遭受了茂县泥石流滑坡、九寨沟地震等灾害,给当地人民的生产生活造成了严重影响。灾难无情人有情,上海城隍庙道众奉献大爱之心,用实际行动表达了道教“悲天悯人”的济世情怀。

(上海城隍庙 刘金豪 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票