登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北大道学社成员一行到江西龙虎山考察调研


来源:龙虎山道教微信公众号     作者:佚名     时间:2017-08-15 09:23:34      繁體中文版     手机访问道教之音

北大道学社成员一行到江西龙虎山考察调研

道教之音江西讯  2017年8月8日至10日,北京大学国学院、哲学系博士,中央社会主义学院中华文化教研部教师郜建华率北京大学道学社成员一行8人来到鹰潭,对龙虎山道教文化进行考察调研。市委常委、统战部长徐云,市民宗局长祝发太等陪同调研。

北大道学社成员一行到江西龙虎山考察调研

龙虎山风景如画、山灵水秀,更是道教发源地和道教祖庭。龙虎相合也喻意水火既济,坎离相交,心身不离。

北大道学社成员一行到江西龙虎山考察调研

对于道学社的来访,中国道教协会副会长、龙虎山道协会长、天师府住持张金涛道长表示热烈欢迎,并对参访行程作细致的安排。

北大道学社成员一行到江西龙虎山考察调研

北大道学社成员一行到江西龙虎山考察调研

在调研期间,龙虎山道教协会副会长曾广亮道长陪同社员们先后参观了嗣汉天师府、正一观、大上清宫、龙虎山道学院等地,安排社员们参加道教的平安祈福科仪、拜访天师府老道长问道等,并组织天师府道长与社员们在西课堂进行交流座谈。大家纷纷表示,此前就对龙虎山祖庭仰慕已久,通过本次活动,对龙虎山有了更直观了解和切身体验,不但增进了对道文化的理解和认同,而且对于道学社以后的学道、弘道、传承优秀传统文化更添自信。

北大道学社成员一行到江西龙虎山考察调研

据了解,北大道学社成立于2013年,目前有社员300人,以知周万物、道济天下为宗旨,志在学习以道家、道教和道文化为主的传统文化,弘扬求道、明道、行道的价值情怀、精神品质和思维方式。

(转自龙虎山道教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票