登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省汉中市道教协会资助贫困学子圆学梦


来源:道教之音     作者:吴庆萍     时间:2017-08-18 15:12:54      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯   2017年8月16日下午,为弘扬道教“扶危帮困,济世利人,异骨成亲”的精神,汉中市道教协会会长、张良庙监院刘至堃道长一行3人在留坝县妇联领导的陪同下,看望贫困女童并送去了助学金。

陕西省汉中市道教协会资助贫困学子圆学梦

在走访中,刘至堃道长先后来到马道镇二郎庙村和新房子村两户贫困女童家中,了解她们的学习思想情况、家庭生活现状。当得知其中1户贫困女童家中父亲患大病后,巨额的医药费导致家中贫困又无经济来源,面临着即将高中入学没有生活费、学费的困难,刘会长深表同情。女童渴望求学的眼神以及家中堂屋墙面上那十多张“孝心少年”、“优秀班干部”、“优秀学生”奖状又深深的打动了刘会长,为了完成这贫困女童有学上的愿望,刘至堃道长当场对女孩及其家人承诺:高中三年乃至以后,只要你想上学、好好上学,我们就会一直给予你资助。贫困女童对刘会长的这份雪中送炭的关爱感动的热泪盈眶。

陕西省汉中市道教协会资助贫困学子圆学梦

当天,刘至堃道长为走访的两户贫困女童送去了5000元助学金,并勉励她们要刻苦学习、坚定理想,要做内心强大而心存善念的人,将来用自己的实际行动回报父母、回馈社会。据悉,今后刘至堃道长会继续关注她们的学业及生活情况,每学年将为两名贫困女童资助助学款10000元,直到帮助她们完成高中、大学学业。

(留坝县妇联吴庆萍  提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票