登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆林市榆阳区道教协会慰问105岁老居士


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2017-08-19 09:04:53      繁體中文版     手机访问道教之音

陕西榆林市榆阳区道教协会慰问105岁老居士

道教之音陕西讯  2017年8月17日(农历丁酉年闰六月撵六),陕西省榆林市榆阳区道教协会会长任嘉士道长和副会长兼秘书长尤嘉军道长及协会成员,带着大米、食用油、牛奶和糕点,驱车70公里。到榆阳区小壕兔乡公合补兔村6组,专程慰问105岁高寿的老居士尚启旺老人,感谢尚启旺居士为榆林市道教文化的传承默默奉献67年。

尚启旺36岁到榆林市佳县白云山道观,担负祖师大殿管理工作67年。只读过学小四年的他,在工作之余熟读道教经典,熟背很多经书,默默传扬中国传统文化。直到103岁高龄,尚启旺才被孙子尚智林从白云山接回到榆阳区小壕兔老家。老人现在头脑灵活,思维仍就敏捷,能背诵20多部经,拄上拐杖行走自如,只是耳朵有些聋,经常靠纸笔书写交流,与人谈经论道。据孙媳姜秀珍介绍,现在经常有人专程找上门来,请老人讲经说道。

(薛春生 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票