登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

海南海口西关内关帝庙为学子颁发高考奖学金


来源:道教之音     作者:邓耀恒     时间:2017-08-23 18:37:09      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音海南讯  2017年8月20日上午,海南省海口市西关内关帝庙举行2017年高校升学奖金暨大学生欢送会。会上,该庙首事与即将入读大学的信众家长及子女欢聚一堂,与会人员分别对学子致以祝贺。

关帝庙总首事林志宁道长亲切般寄语各位学子,他叮嘱步入象牙塔的学子们,即将远离家乡上学要学会独立、克服困难,不要辜负父母和街坊们的殷切希望。

关帝庙常务总首事李运禄道长向学子们介绍海口骑楼老街与关帝庙的历史,希望大家在外求学不要忘记自己的“根”,并且嘱咐各位学会感恩,不管有多远还是要把家乡放心上。李先生表示,关帝庙与海口骑楼老街历史密切相关,多年来也扮演着老街文化传承的重要角色,他呼吁大家假期能够作为文化志愿者,以此更深入认识家乡的历史文化遗产。欢送会最后,由李运禄主持祝福仪式,代表西关内关帝庙为各位学子颁发奖学金及荣誉证书。

据悉,海口市西关内关帝庙已连续十五年颁发高考奖学金。多年来,关帝庙首事践行关公仁义精神,坚持开展奖学敬工作,为维系街坊感情起到重要作用。

李运禄道长表示,该庙会一如既往地开展公益活动,将关公精神和海口优秀传统文化继续传承下去。

(邓耀恒  提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票