登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

全真千峰内丹养生班将于9月15日正式开班


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-09-06 19:31:00      繁體中文版     

全真千峰内丹养生班将于9月15日正式开班

(图为千峰老人成道七十五周年纪念法会现场)

道教之音北京讯  2017年9月15至17日,全真龙门千峰先天派掌门人席春生道长将于北京开班口传心授千峰秘传养生功。

中国当代科学家钱学森在《论人体科学》一书中指出:“要用科学的观念练功,炼内丹”。道家内丹术不同于气功武术等,向来有“秘传隐修”的规矩与戒制。道门中有不少人出来弘扬华夏祖先优秀的黄老文化,从健康入手,力图化解道德危机,秉承道家隐秘的传统。 “口传心授,不立文字”“自古丹家修炼,得一口诀值万金”,所以寻道既是寻师。

所谓内丹,是内炼生命本源精、气、神,恢复人体与生俱来的自愈功能系统和融入宇宙连接的自然能力,达到颐养身体、调息心神的目的。在《黄帝内经》、《易经》、《道德经》、《周易参同契》中有精辟阐述。世界著名科技史专家李约瑟曾说过,中国离开了道学,就像大树没有根一样。中国的内丹成为世界早期生物化学史上的一个里程碑,对科学具有难以估计的重要性。

全真龙门千峰先天派传承特点:

一、传承清晰历代可考

以传播中国道家核心养生文化为己任,法继龙门脉衍千峰,师承清晰历代可考,自成一体。千峰先天派源于全真龙门派伍冲虚、柳华阳为龙门派丹法正宗八、九代传人。了然、了空为第十代传人,千峰老人为第十一代传承人。

二、实修成果显著历史影响深远

千峰派创始于清末民初,当时社会极其动荡,战乱不断灾害频仍,伪道邪敎猖行,广大民众百病滋生,民不聊生。武术界纷纷倡导全民习武强种強民的号召。传统丹道秘密授受的传承模式受到严峻考验,众师公推千峰老人赵避尘创千峰先天派改革过去传承方式,以全新模式弘扬传统养生文化。改单传为普传,用白话传人,以明白为目的,不分贫富,一视同仁。 诚为谓救难于存亡之际,挽绝学于频灭之时,一统大成,承前启后功不可没。千峰派自创立伊始,就受到社会各界的广泛关注。在社会上产生重大影响。在千峰老人弟子中上至黎元洪统帅、张学良将军、徐悲鸿大师下至庶人门庭若市。

三、博采众长理法完备,理论著作成熟

《伍柳仙宗》被历代称为明清以来统领道林的著作。众世仰慕的《性命法诀明指》,即为千峰先天派创始人千峰老人赵避尘所著。钟离权《破迷正道歌》曰:“云游四海参玄妙,尽是邪门小法功,愚迷执强难教化,依然一盲引众盲。”修炼方法含千峰派秘传养生动功、千峰派秘传静功等。

授课主要信息如下:

一、授课人:席春生道长,北京人,1972年师从全真千峰先天派第一代宗师牛金宝(道号玄金子),系统学习全真龙门派性命双修金丹大道。随师十六载有余,终获道家全真性命双修金丹大道最高资格证书——全真千峰先天派全诀全法递接证书,成为全真千峰先天派嗣法弟子和第二代掌门。作为嗣法真传的道家内丹养生学权威, 席春生致力于研究、传承和弘扬中国传统内丹养生学,弟子遍及海内外二十余国家及地区。

二、联系方式:18513459901(电话)、13811065601(微信)

三、授课地点:北京市白云观附近,具体地址报名后通知

四、课程安排:

9月15日

上午 性命双修内丹术修持体系讲述、千峰派秘传养生动功系列之讲授与练习

下午 千峰派秘传养生桩、千峰派秘传养生静功系列之讲授与练习

9月16日

上午 千峰派秘传养生动功系列

下午 千峰派内丹理论、千峰秘传养生静功

9月17日

上午 实修

注:

1、课程内容遇有极特殊情况,进行微调;

2、着宽松衣服;

3、课间,保持手机无声;

4、电话或微信咨询,建议在每日上午九点至下午六点之间。

(道教之音问道之旅活动)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票