登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

《妈祖缘·海丝情·中华梦》画册赠游客香客


来源:道教之音     作者:林保虔     时间:2017-09-01 15:06:10      繁體中文版     手机访问道教之音

《妈祖缘·海丝情·中华梦》画册赠游客香客

道教之音广东讯  2017年9月1日,广东省陆丰市福山妈祖旅游区首发《妈祖缘·海丝情·中华梦》精美画册,赠与前来的游客香客,共送出500多册。

《妈祖缘·海丝情·中华梦》画册赠游客香客

《妈祖缘·海丝情·中华梦》画册赠游客香客

妈祖文化源远流长,陆丰市妈祖文化研究会近年来不断拓展文化品牌,接奉台湾北港朝天宫分灵,增进了海峡两岸同胞的友谊之情。日前福山妈祖旅游区被授为国家AAA级景区庆典活动时,由该市妈祖文化研究会、台湾南菁艺术学院、福建省湄洲妈祖书画院、广东梵华文化博物院联合举办了“妈祖缘、同胞情、共圆中华幸福梦”书画摄影作品展览,台港澳闽京赣豫鄂黑皖贵川苏浙新陕湘粤书画、摄影名家(院)18省区323幅作品深获游客香客青睐,观赏甚众。

《妈祖缘·海丝情·中华梦》画册赠游客香客

妈祖文化在全球的发展是海上丝绸之路延伸的生动写照,践行着自由、文明、包容、和谐、正义、合作、共赢的“海丝”精神。正是“海丝”精神和中华复兴之梦赋予了境内外书画家和摄影爱好者们,以激情和灵感将爱心潜化为意境,将才华演绎成感恩,丹青明意,墨华飘香,快门悠扬。96页的《妈祖缘·海丝情·中华梦》画册选集联展的200多幅珍品,仅台胞送展的书画就有50多幅,蔚蔚大观如中华花园百卉,交织着对妈祖文化艺术的执着追求,对美好生活的憧憬。若高天流霞,织成一幅灿烂的云锦,让你观画、赏书、品图如临境读诗。作品以书寄言,书非云烟;以画寄情,画非梦境。作者通过洒脱的笔墨,联动心灵的快门,饱含着书画和摄影者描绘澄明山水绵绵不尽的情意。透过这些作品,令人再次感受妈祖文化、“海丝”精神和中华复兴之梦的内涵与真谛。

(林保虔 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票