• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

《道法自然》老子纪念券在西安楼观台首发


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-09-06 19:45:04      繁體中文版     

《道法自然》老子纪念券亮相,礼赞中国优秀道文化

道教之音陕西讯  2017年9月2日,《道法自然》老子纪念券珍藏册首发仪式在西安楼观台举行。全国政协常委,世界宗教和平会主席,中国道教协会咨议委员会主席任法融道长;中国印钞造币总公司副总经理杨问田;中国银行陕西省分行副行长王峰;陕西黄金集团股份有限公司总经理徐振平;陕西黄金股份有限公司副总经理任革凡;北金黄金(深圳)有限公司总经理洪波等领导一起出席并见证产品揭幕。

《道法自然》老子纪念券在西安楼观台首发

活动还吸引了不少来自全国各地的游客进行观瞻,盛大的祈福典礼,为中华国泰民安、繁荣昌盛祈祷,为九州百姓祈福,为参与本次活动的各位嘉宾祈祷,祈福国盛民强,祈福太平盛世。在活动过程中,不少观众争先咨询相关产品信息,其中附带28张整版“道法自然·老子纪念券”的珍藏册大套装格外引人注目。据悉,像这种整版纪念券在民间的发售次数尚属稀少,而同样以整版作为卖点,有着“钞王”之称的“第四套人民币整版钞”,曾因在2010年的北京国际钱币展上拍出360万元天价而闻名收藏界,因此老子纪念券系列产品的后续市场表现与收藏升值空间也着实令人期待。

《道法自然》老子纪念券亮相,礼赞中国优秀道文化

现场展示老子纪念券珍藏册

《道法自然》老子纪念券亮相,礼赞中国优秀道文化

28张整版纪念券

《道法自然》老子纪念券五大核心价值:

一、官方授权

老子纪念券由中国印钞造币总公司审批发行、中国道教协会授权、中国印钞造币总公司技术中心设计监制、成都印钞有限公司印制。旨在弘扬中国传统文化,传承民族精神,让更多的国家和地区人民了解分享中国传统道家文化的精髓。

二、专家设计

老子纪念券由中国印钞造币总公司技术中心精干团队设计,该中心设计雕刻室副主任李志龙全程参与。李志龙在接受采访时表示:《道法自然》老子纪念券经团队多次论证、探讨、修改最终完成,是中国传统文化、艺术设计、防伪技术的结合。

三、前沿防伪

《道法自然》老子纪念券亮相,礼赞中国优秀道文化

防伪说明

《道法自然》老子纪念券融合十余项前沿防伪技术、现代艺术设计理念,细节演绎着工匠精神,承载着传播优秀传统文化的使命,对弘扬华夏传统文化、践行“文化自信”强国道路具有积极意义。

四、文化符号

老子纪念券是中国优秀传统文化的传播媒介,是先贤哲思、华夏智慧的物质载体,完美蕴含“道法自然”“上善若水”“天人合一”的道家思想。

五、意义深远

《道法自然》老子纪念券是中国道教协会成立60周年成果展的一部分,是优秀传统文化、前沿防伪工艺的结晶,具有收藏价值、欣赏价值和纪念价值。自印刷开机仪式举办以来,《道法自然》老子纪念券引起了社会各界的广泛关注,吸引多家媒体的争相报道。

《道法自然》老子纪念券亮相,礼赞中国优秀道文化

历时近一年的前期筹备、反复研判考证、研发设计、印制生产,《道法自然》老子纪念券系列产品隆重上市,纪念券面融合了老子、仙鹤、道德经、古星图等中国传统文化元素,深具鉴赏价值、收藏价值。老子纪念券主色调为紫色,寓意着紫气东来。以天、地为设计理念。正面整体构图为太极元素的构图形式,以具有人法地、地法天,天法道、道法自然寓意的要素作为衬托,充分体现了宇宙万化之本源,宇宙万物皆由道化生的思想。

购买链接:《道法自然》老子纪念券

(转自北金黄金微信公众号,内容有改动)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化