登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

印尼道教参访团一行到吉林玄帝观参访交流


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-09-07 13:51:33      繁體中文版     手机访问道教之音

印尼道教参访团一行到吉林玄帝观参访交流

道教之音吉林讯  2017年9月6日,印尼道教参访团一行58人到玄帝观参访,受到玄帝观的热情接待。并陪同在玄帝观的主要殿堂参访,受到参访团成员的广泛好评。

在参访过程中,印尼道教参访团一行礼拜斗姆殿和三圆洞时,对玄帝观的六十甲子、悬梁吊柱和三教圆融等建筑风格、神像风格颇为赞叹。现场大众无不欢喜,踊跃稽首顿首,沐浴神恩。

印尼道教参访团一行到吉林玄帝观参访交流

悬梁吊柱是吉林老八景之一,也是吉林玄帝观二级院斗姆殿内建筑。相传斗姆殿旧址原有土地庙,计划在土地庙上修建斗姆殿,土地不愿让出这块土。在修建斗姆殿时,有根实柱被吊起来,梁也是悬在半空。玄帝观在恢复重建斗姆殿时专门恢复了这个神奇的现象。

三圆洞主要奉祀道儒释三教的神祇,山洞冬暖夏凉,造像供奉有序。在玄帝观恢复重建之前即有此洞。玄帝观起初也正是在此山洞的基础上恢复重建,所以但凡到玄帝观参拜的人无不前往到三圆洞礼拜。

印尼道教参访团一行到吉林玄帝观参访交流

印尼道教参访团一行在关帝殿敬香便前往山门口合影留念,结束了此次问道参访活动。双方互祝并期许共同传播道教优秀传统文化,为世界和平贡献力量。

(道教之音吉林分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票