登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

崂山太清宫丁酉戒坛举行行中极戒科仪


来源:崂山太清宫微信公众号     作者:佚名     时间:2017-09-07 13:03:00      繁體中文版     手机访问道教之音

崂山太清宫丁酉戒坛举行行中极戒科仪

道教之音山东讯  2017年9月6日上午,崂山太清宫戒坛举行行中极戒科仪。律主曰:“脱离苦海,先授初真十戒,收伏顽心,只是粗陈梗概而已。次授中极大戒威仪,细行表里,精粗无不兼备,乃超凡之经略,作仙圣之梯航。” 众戒子大展规,三礼长跪,谛听律师,当坛宣说《太上中极智慧观身大戒》。律主曰:“自古圣贤都是血性男子,皆为持戒修行,磨练心地,勤苦而成。尔等何不依圣贤样子操持,将去此事,今生须要了却,莫教累堕轮回。今将《太上中极智慧观身大戒》律文,各各付授一部,信受奉行,永为身中之宝。”道教全真派凡受中极戒的戒子,始称太上妙德真人。

崂山太清宫丁酉戒坛举行行中极戒科仪崂山太清宫丁酉戒坛举行行中极戒科仪

崂山太清宫丁酉戒坛举行行中极戒科仪

崂山太清宫丁酉戒坛举行行中极戒科仪

下午,戒坛举行中极戒审戒,新戒在大师的引导下,于律坛虔跪忏悔,涤虑身心。审戒后请师读律,由梁崇雄大师讲说《中极戒》,任宗权大师主持。晚上,继续由梁崇雄大师讲说《中极戒》,杨崇定大师主持。

(转自崂山太清宫微信公众号)

相关链接:丁酉2017年崂山太清宫玄都律坛传戒活动专题

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票