登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

吉林玄帝观现向社会接收全真派高功及经师


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-09-10 13:57:59      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音吉林讯  高功,是道教经堂主持斋醮仪礼执事首领的专用称谓,与都讲、监斋合称为三法师。高功主持大小法事,上表迎驾一切朝事,经典玄律、科范威仪、虔洁规模等类。《金籙大斋补职说戒仪》指出,高功道德内充,威仪外备。天人归向,鬼神俱瞻。蹑景飞晨,承颜宣德。

为弘扬道教经韵文化,传承全真科范精神,吉林玄帝观现向社会接收全真派高功及经师若干,惠周三界,礼越众官,步罡踏斗,沟通人神,代神宣教,拔度人鬼。具体要求如下:

1、目前只接收全真出家乾道,年龄在38岁以下;

2、深谙全真正韵(十方韵)、东北韵、江浙韵一种或两种。高功须熟悉斋醮,可与经师独立完成常见法会,如三元朝科、破狱破符、渡桥沐浴、铁罐施食;

3、玄帝观属于全真派宫观,出家道士挂单需茹素独身。

4、高功威仪庄严,具有一定规模的宗教活动的斋醮经验。

5、待遇面议或电话咨询。

为培养道教界年轻的人才,提高教职人员的道教文化、斋醮水平,加强道风建设,发扬爱国爱教的优良传统,玄帝观会不定期邀请国内高道名师举办道教斋醮培训班讲授高功经忏。也欢迎有兴趣的好道之士来玄帝观挂单修行。

宫观地址:吉林省吉林市船营区北极街玄帝观

垂询电话:13089457166(马道长)

(道教之音吉林分站  编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票