登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

崂山太清宫丁酉戒坛举行行天仙戒科仪


来源:崂山太清宫微信公众号     作者:佚名     时间:2017-09-13 10:08:01      繁體中文版     手机访问道教之音

崂山太清宫丁酉戒坛举行行天仙戒科仪

道教之音山东讯  2017年9月12日,崂山太清宫晴空万里,日月同辉,吉瑞充满,戒坛举行行天仙戒科仪。《天仙戒》总有二十七种“法不可称量”,每种法又分作十类,故为二百七十种戒法。行此二百七十法,“即得生无量智慧,增无量善因,灭无量业障,消无量烦恼,延无量寿算,长无量福田。”科仪中,律主告戒子曰:“物我两忘,戒法何在?欲知真空不空,勿着于有;要晓真色不色,莫着于无。有无皆为傍道,万圣不离这个。若还开门认得,便是人道玄关。”

崂山太清宫丁酉戒坛举行行天仙戒科仪

崂山太清宫丁酉戒坛举行行天仙戒科仪

崂山太清宫丁酉戒坛举行行天仙戒科仪

崂山太清宫丁酉戒坛举行行天仙戒科仪

下午,戒坛请证盟任宗权大师读律,讲说《天仙戒》,提科邹通玄大师主持讲经。晚上,戒坛继续请证盟任宗权大师读律,讲说《天仙戒》。

按照传统,传戒期间,每当举行行戒科仪,方丈大律师都率大师、戒子早午过大堂。

(转自崂山太清宫微信公众号)

相关链接:丁酉2017年崂山太清宫玄都律坛传戒活动专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票